Джек Ма стал богаче более чем на 2 миллиарда долларов за 1 день после рекордного штрафа Alibaba

0
38

Многомиллиардный штраф, наложенный на Alibaba китайскими регуляторами, дал огромный толчок для акций гиганта электронной коммерции и состояния основателя Джека Ма.

Акции Alibaba, котирующиеся на Гонконгской бирже, росли два дня подряд. После сильного открытия в Гонконге во вторник они выросли почти на 0,5% в тот же день, добавив прироста более чем на 6% в понедельник. Акции компании, котирующиеся в США, выросли в понедельник более чем на 9%, что стало самым большим ростом за почти четыре года.

Основатель онлайн-гиганта Джек Ма выиграл от митинга. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, его собственный капитал вырос на 2,3 миллиарда долларов и достиг 52,1 миллиарда долларов. В настоящее время он занимает 25-е место в списке самых богатых людей в мире и третье место в списке богатейших людей Китая.

В минувшие выходные регуляторы рынка Китая наложили на Alibaba штраф в размере 18,2 миллиарда юаней (2,8 миллиарда долларов), что составляет 4% от доходов компании в 2019 году. возможно в соответствии с законодательством Китая.

Власти постановили, что онлайн-гигант был причастен к антиконкурентной практике, вынуждая продавцов избегать конкурирующих платформ электронной коммерции. Alibaba немедленно приняла штраф, пообещав обеспечить более открытую операционную среду для своих продавцов и партнеров.

Всего через два дня после того, как Alibaba была оштрафована, еще одной жемчужине бизнес-империи Джека Ма, финтех-компании Ant Group, было приказано преобразовать ее в финансовую холдинговую компанию. Этот шаг может повлиять на интерес инвесторов к фирме и может повлиять на ее попытку стать публичной. IPO Ant, которое могло бы стать крупнейшим в истории, было внезапно остановлено в прошлом году из-за проблем со стороны регулирующих органов.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.