Джо Байден, поддерживающий утверждение о том, что Путин — убийца, является «истерикой бессилия» и атакой на всю Россию, заявляет депутат парламента страны.

0
52


Взрывные комментарии президента США Джо Байдена, в которых он предположил, что его российский коллега является «убийцей», вызвали дипломатический скандал, поскольку главный депутат Москвы заявил, что эти замечания представляют собой нападение на страну.

В заявлении, опубликованном в Telegram, спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что «Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны » о Владимире Путине. «Это истерика от бессилия. Путин — наш президент, нападение на него — это нападение на нашу страну », добавил он.

Володин противопоставил тон критики тону критики со стороны предыдущих президентов США, которые, несмотря на то, что часто наблюдали за напряженными отношениями с Россией и СССР до нее, сохраняли взаимное уважение. Он утверждал, что даже бывший президент Дональд Трамп «Несмотря на принимаемые решения по санкциям, сохраняла риторику, соответствующую уровню главы государства».

Однако он утверждал, «Сегодняшнее заявление Байдена выходит за рамки здравого смысла. Это не способ вести себя лидеру страны, которая утверждает, что является носителем демократических принципов и морали ».

Об этом заявил американский президент в среду в интервью новостному каналу ABC. Главный телеведущий Джордж Стефанопулос спросил его, считает ли он, что президент России Владимир Путин «Убийца».«Мммм, я знаю» Байден ответил.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Байден говорит, что «убийца» Путин «заплатит цену» за предполагаемое вмешательство США в выборы, поскольку Россия настаивает на том, что утверждает лишь предлог для санкций

Байден сказал, что ранее в этом году он предупреждал Путина, что он примет меры, если будут обнаружены доказательства вмешательства России в выборы в США 2020 года. «Он заплатит цену», — сказал Байден. «Мы долго разговаривали, мы с ним… Я знаю его относительно хорошо. И разговор начался, и я сказал: «Я знаю тебя, и ты знаешь меня. Если я установлю, что это произошло, будьте готовы ».

Ранее на этой неделе в совместном отчете шпионских агентств Вашингтона говорилось, что Россия пыталась повлиять на голосование 2020 года с целью «Очерняя кандидатуру президента Байдена и Демократическую партию, поддерживая бывшего президента Трампа, подрывая общественное доверие к избирательному процессу и обостряя социально-политические разногласия в США».

Кремль отрицает эти утверждения, а пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков настаивает на том, что «Россия не вмешивалась в предыдущие выборы и не вмешивалась в выборы, упомянутые в отчете за 2020 год». «Россия не имела отношения ни к каким кампаниям против кого-либо из кандидатов. В связи с этим мы считаем данный отчет некорректным ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!