Джой Рид из MSNBC рассердила консерваторов после того, как она заявила, что «религиозные правые» США мечтают о «теократии», подобной талибам

0
47


Ведущая MSNBC Джой Рид была раскритикована за то, что использовала трагедию, разворачивающуюся для тех афганских женщин и девочек, которые выросли на западных ценностях, для демонизации христианских консерваторов США, сравнивая их с Талибаном.

Реагируя в субботу на сообщение в Твиттере ведущей Би-би-си Ялды Хаким о том, что женщинам в контролируемом Талибаном Герате отказывают в их офисах и университете, Рид назвал эту новость «Рассказ служанки из реальной жизни». Она добавила, «[It’s] настоящая поучительная история для США, в которых есть наши собственные крайне религиозные правые, мечтающие о теократии, которая навяжет определенную разновидность христианства, вытеснит женщин из рабочей силы и исключительно к деторождению и будет контролировать всю политику ».

Рид быстро встретили отпор за то, что она использовала быстрое возвращение талибами большей части Афганистана на фоне вывода американских вооруженных сил, чтобы нанести удар своим политическим противникам. Общеизвестно женоненавистническая исламская группировка закрепила свой контроль над северным Афганистаном после захвата Мазари-Шарифа в субботу, и, как сообщается, она уничтожала сдавшихся солдат и выставляла подозреваемых воров на улицу с петлями на шее и лицами, окрашенными в черный цвет.

«Это ваш вывод — трагедия, разворачивающаяся в реальном времени для девочек в Афганистане, и вас беспокоит невозможный и полностью вымышленный сценарий, который никогда не был особенно умным, не говоря уже о правдоподобном», сказал один комментатор. «Откройте для себя заново свою человечность, пожалуйста. Афганские девушки заслуживают лучшего ».

Другой обозреватель назвал сообщение Рейда «Совершенно постыдно, это оскорбление судьбы афганских женщин, которых насилуют и убивают, пока мы говорим. Отталкивающе.

Рид, защищавший решение о выводе войск из Афганистана, в прошлом использовал подобную риторику, чтобы очернить консерваторов. В четверг она сказала, что республиканцы Техаса были «Награждение женщин» приняв закон, позволяющий резидентам подавать в суд на клиники, производящие аборты, добавив, «Это талибанизм».

Еще в мае она сказала, что законодатели Техаса «Создание государства военачальника» потому что они приняли закон, разрешающий жителям носить пистолеты без лицензии. «К тому времени, как они будут готовы» она сказала, «Мы не будем Беларусью, мы будем Афганистаном».

Некоторым наблюдателям было хорошо знакомо последнее исследование Рейда, сделанное Талибаном. «Ты — пони с одним трюком, и оно стареет», Республиканский социолог Глен Болджер написал в Твиттере. «Извини, у тебя недостаточно веры в эту страну, но я верю».

Нравится эта история? Поделись с другом!