Экономический прогноз Великобритании ухудшился до «негативного»

Рейтинговое агентство Moody’s сослалось на инфляцию и непредсказуемую политику Лондона для понижения рейтинга.

Прогноз по рейтингу правительства Великобритании был снижен до «отрицательный» из «стабильныйв пятницу рейтинговым агентством Moody’s.

В сообщении агентство указало на «повышенная непредсказуемость в выработке политики на фоне нестабильной внутренней политической ситуации, которая ставит под сомнение способность Великобритании справляться с шоком, вызванным более слабыми перспективами роста и высокой инфляцией».

Переоценка Moody’s последовала за отставкой премьер-министра Великобритании Лиз Трасс в четверг после всего лишь шести недель пребывания в должности. Ее кабинет пообещал резко сократить налоги, не объяснив, как они будут финансироваться, что привело к резкому увеличению стоимости государственных займов. Новый канцлер Джереми Хант отменил большую часть снижения налогов, но, по данным Moody’s, «риск устойчивого ослабления доверия к политике».

Пятница «отрицательный» оценка прогноза не означает, что кредитный рейтинг Великобритании был понижен, но указывает на то, что он может быть понижен позже. Как сообщает Moody’s, прогнозный период обычно длится 12-18 месяцев.

Два других рейтинговых агентства, S&P и Fitch, ранее также понизили прогноз по Великобритании до негативного.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Инфляция в Великобритании может вырасти до 15% – Bloomberg

Согласно оценкам, опубликованным ранее на этой неделе Управлением национальной статистики, Великобритания борется с кризисом стоимости жизни: инфляция в сентябре выросла на 10,1% в годовом исчислении. Последняя цифра соответствует 40-летнему максимуму британского индекса потребительских цен, достигнутому в июле.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: