Экономика Индии к 2030 году составит 10 трлн долларов — министр

0
25

По словам министра нефти и природного газа Индии Хардипа Сингха Пури, экономический рост в Индии ускоряется, поскольку пандемия привела к возрождению национального сектора здравоохранения и увеличению экспорта.

К другим факторам роста относятся повышение экономической активности, рост глобального индекса обрабатывающей промышленности страны, достижение целей в области возобновляемых источников энергии, самые высокие за всю историю валютные резервы и инициативы по преобразованию.

Выступая на 8-м Национальном форуме по связям с общественностью Индии (PAFI) по видеоконференции, Пури сказал: «Я уверен, что мы находимся на пути к превращению экономики в 5 триллионов долларов к 2024–2025 годам и к 10 триллионам долларов к 2030 году, из нынешней экономики с 2,7 триллиона долларов до 2,8 триллиона долларов».

По словам министра, индийская «Фондовый рынок вырос на 250% с минимумов марта 2020 года и достиг отметки 62 000, что само по себе было большим достижением».

Он также отметил, что потребление бензина в стране на 16% выше, чем уровень до Covid, а потребление дизельного топлива на 10-12% выше.

«Высокая цена на энергию подрывает восстановление мировой экономики», Пури сказал, добавив, что цены вредит интересам как развитых, так и развивающихся стран.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.