Экономика Великобритании сокращается из-за приближения рецессии

Согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики в пятницу, экономика Великобритании сократилась за три месяца до июня, снизившись на 0,1%, поскольку стремительный рост инфляции замедлил расходы.

Снижение было меньше ожидаемого аналитиками сокращения на 0,3% и последовало за падением на 0,8% в первом квартале 2022 года. Ежемесячные оценки показали, что ВВП упал на 0,6% в июне после роста на 0,4% в мае.

Последние данные указывают на растущую слабость потребительских секторов экономики, поскольку британцам приходится иметь дело с инфляцией, достигшей 40-летнего максимума. Инфляция в июле достигла 9,4% и, по прогнозам, продолжит расти до осени.

ONS сообщило о снижении потребления домохозяйств на 0,2% во втором квартале, что было компенсировано положительным вкладом чистой торговли.

На прошлой неделе Банк Англии предупредил, что ожидает, что экономика Великобритании войдет в самую продолжительную рецессию в конце этого года со времен мирового финансового кризиса 2008 года. Между тем, по прогнозам, инфляция превысит 13% в октябре.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Великобритания столкнулась с самым резким падением реальной заработной платы за столетие

«Экономика Великобритании приближается к рецессии, и худшее еще впереди», Об этом Reuters заявил директор по экономике Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса Сурен Тиру.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: