Экс-глава ФРС Йеллен обнаруживает неравенство доходов и сетует на влияние COVID-19 на женщин — RT USA News

0
56


Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что женщины должны иметь приоритет в любом экономическом восстановлении после COVID-19, назвав непропорциональное воздействие пандемии на женщин «крайне несправедливым».

Йеллен, которая также является бывшим председателем Федеральной резервной системы, описала потенциальные ловушки попытки восстановления экономики во время выступления в понедельник. Описывая, как лучше всего восстановиться после эпидемии, она сказала, что львиная доля ресурсов, предоставляемых государственными фондами восстановления, должна быть предоставлена ​​женщинам. «Особенно низкоквалифицированные женщины и представители меньшинств».

«Требование долгосрочных мер по улучшению условий на рынке труда для женщин» по ее мнению, после пандемии коронавируса в стране начнется процесс восстановления.

Мало того, что женщины составляют менее половины рабочей силы, области, в которых они доминируют, особенно сектор услуг, особенно сильно пострадали от реакции правительства на Covid-19.

Йеллен специально призвала администрацию Байдена более полно заняться проблемой гендерного неравенства в финансах, отметив, что более половины тех, кто потерял работу во время пандемии, были женщины, хотя женщины составляли заметно меньшую часть глобальной рабочей силы. .

Тем не менее, после разговора с главой Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой обе женщины предупредили правительства, что они рискуют уйти. «Постоянные шрамы» если бы экономическая политика в будущем не соответствовала той, которую отстаивали ФРС, Казначейство США или МВФ.

Несмотря на то, что она настаивала на том, что в ужасных условиях, в которых женщины оказались в условиях пандемии, не нужно терять ни минуты, Йеллен сравнительно мало говорила о необходимости отпуска по уходу за ребенком и по семейным обстоятельствам, а также об отсутствии медицинских льгот и обещала «адрес [those issues] через некоторое время.»

«Это произошло крайне несправедливо», Йеллен продолжила.

Многие из тех, кто в соцсетях, не влюбились в нее ‘Я чувствую твою боль’ рутина, когда она поэтично писала в Твиттере о продавцах бакалейных товаров, почтальонах и медсестрах, которые сделали возможным ее существование.

Йеллен заявила в понедельник, что пакет помощи в размере 1,9 триллиона долларов, выделенный нуждающимся американцам, должен вернуть экономику США в нужное русло, чтобы «Вернуться к полной занятости в 2022 году». В отличие от предыдущего министра финансов Стива Мнучина, она фактически похвалила размер пакета помощи, заявив: «Это большой пакет, но я думаю, что нам нужно делать большие шаги сейчас, и мы можем позволить себе стать большими».

Однако она признала, что американцам, возможно, придется подождать два года, прежде чем США восстановят 9,5 миллиона рабочих мест, потерянных в прошлом году.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!