Экс-президент России сделал мрачный прогноз цены на газ

Дмитрий Медведев обновил свой предыдущий прогноз, заявив, что цены на газ в ЕС вырастут до 5000 евро в 2022 году.

Бывший президент России Дмитрий Медведев опубликовал обновленный прогноз цен на газ в Европейском Союзе, заявив, что к концу текущего года они взлетят до 5000 евро.

«Учитывая повышение цены на газ до 3500 евро за тысячу кубометров, я обязан поднять прогнозную цену до 5000 евро к концу 2022 года», Об этом Медведев написал в своем Telegram-канале, обращаясь к главам государств и правительств стран ЕС.

«С наилучшими пожеланиями,» Медведев, который в настоящее время является заместителем председателя Совета национальной безопасности России, написал в конце сообщения.

Вместе с мрачной проекцией Медведев поделился картиной «Далекий газ» современного российского художника-примитивиста Васи Ложкина.

Ранее на этой неделе Медведев заявил, что к концу 2022 года цены на газ в ЕС могут достичь 4000 евро за тысячу кубометров. Ранее он прогнозировал, что в результате цена на газ в Европе достигнет 2000 евро за тысячу кубометров. о приостановке сертификации проекта газопровода «Северный поток — 2».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Цены на газ в Европе продолжают расти

В пятницу спотовые цены на природный газ в Европе продолжают расти: сентябрьские фьючерсы на хабе TTF в Нидерландах подскочили почти до 3500 долларов за тысячу кубометров, что стало рекордом с 1996 года. Недельный скачок составил почти 1000 долларов, или 40%.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: