Эксперты американских СМИ предупреждают, что не используйте расистское слово «мародерство»

0
42


Последнюю серию нападений на элитные магазины в Калифорнии нельзя называть грабежом, поскольку это было бы расистским, сообщили СМИ и полиции два эксперта по уголовному правосудию.

Лекция по лингвистике прозвучала после того, как полицейское управление района залива Сан-Франциско охарактеризовало серию наглых краж в торговых точках предметов роскоши в выходные дни как мародерство. Лоренцо Бойд, профессор уголовного правосудия и общественной полиции в Университете Нью-Хейвена, сказал во вторник новостному каналу ABC7, что этот термин имеет сильную расовую коннотацию и обычно используется, когда «Цветные люди или городские жители что-то делают». Бойд, бывший заместитель шерифа в Бостоне, продолжал утверждать, что когда люди разной национальности «Делай то же самое», такие преступные действия редко называют мародерством.



Волна организованной преступности в сфере розничной торговли травмирует американских рабочих

Мартин Рейнольдс, соисполнительный директор Института журналистского образования Роберта К. Мейнарда, согласился с этим, заявив, что это «Похоже, это организованное ограбление с целью ограбления. Это не похоже на мародерство ».

Оба эксперта пришли к выводу, что СМИ должны быть осторожны в выборе слов, поскольку «Люди делают свои собственные выводы, если терминология, которую вы используете, привязана к пониманию людьми того, как они использовались в прошлом», Рейнольдс высказал свое мнение. Два эксперта предположили, что некоторые СМИ намеренно выбрали слово «мародерство», чтобы связать разгул преступлений с судебным процессом над Кайлом Риттенхаусом.

Совет Бойда и Рейнольдса получил неоднозначную реакцию в Интернете, и многие консерваторы в социальных сетях заявили, что комментарии экспертов были не чем иным, как безумной политкорректностью или отвлекающей тактикой, призванной отвлечь внимание от реальной проблемы преступности.

В течение выходных в Южной Калифорнии произошло несколько нападений на магазины роскоши, а также, по крайней мере, в одной аптеке, где группы численностью до 50 преступников нагло похищали одежду, ювелирные изделия и другие товары, а затем скрывались с места происшествия. в машинах. Дело даже дошло до физического насилия, когда в субботу вечером десятки штурмовали магазин Nordstrom, пинали и ударили двух сотрудников и обрызгали перцем еще одного.

Некоторые предполагают, что преступники сознательно пользуются законом Калифорнии, который вступил в силу в 2014 году и гласит, что лицо, уличенное в краже в магазине товаров на общую сумму менее 950 долларов, избежит наказания за мисдиминор. Критики говорят, что такой снисходительный подход служит только для поддержки воров.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом пообещал в понедельник жестко обрушиться на грабителей, добавив, что он хочет, чтобы «люди преследовались по закону, а мы хотим, чтобы люди чувствовали себя в безопасности». Его сообщение поддержал окружной прокурор Сан-Франциско Чеса Буден, который заявил, что будет выдвигать обвинения в совершении уголовного преступления против девяти преступников, арестованных недавно.

Между прочим, подобные кражи типа «разбей и захвати» также были зарегистрированы на севере, в Чикаго.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!