Эксперты предупреждают, что «ШЕРЫ УБИЙСТВ» могут снова появиться в США весной — RT USA News

0
44


Эксперты предупреждают, что шершни-убийцы могут вернуться в США весной, когда пчелиные матки выходят из подполья после зимних месяцев.

«Зиму переживают только королевы, а сейчас любой [hornet] спячка не выйдет, пока не станет достаточно теплым, в середине-конце апреля », Об этом New York Post сообщил Дуг Янега, ученый из Исследовательского музея энтомологии в Калифорнии, изучавший шершней-убийц.

Шершни-убийцы привлекли внимание всей страны в прошлом году после того, как в декабре 2019 года было обнаружено первое гнездо в США. Позже оно было демонтировано Департаментом сельского хозяйства штата Вашингтон (WSDA). Азиатские шершни — самые большие в мире с размахом крыльев 7 см (3 дюйма) и жалом длиной 0,6 см (четверть дюйма). Они могут убить людей, если ужалиют достаточно, и представляют угрозу для медоносных пчел, поскольку известно, что они вторгаются в их гнезда и убивают их.

По словам Янеги, шершни-убийцы могут начать плодоносить весной, а «рабочие» впоследствии начнут размножаться и увеличивать популяцию к маю или июню. Однако он добавил, что миграция на восточное побережье США не произойдет в ближайшее время, основываясь на прошлых географических данных по этому виду.

Карла Салп из Департамента сельского хозяйства штата Вашингтон также сказала, что весной азиатские шершни, как известно, выходят на поверхность.

«[Murder hornets] в основном в земле или на деревьях зимой, а затем они начинают появляться весной », — сказала она.

У нас нет данных о том, когда именно они появляются. [But] наше первое наблюдение в прошлом году было в мае.

Сообщается, что официальные лица в Вашингтоне, где были замечены шершни, планируют установить ловушки, чтобы удержать потенциальных шершней в северо-западном углу штата. Детали этих планов будут объявлены на пресс-конференции в понедельник.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!