Эксперты прогнозируют будущее криптовалюты

Многие из существующих в настоящее время 19 000 криптовалют исчезнут в ближайшие годы, заявили CNBC несколько отраслевых экспертов, сравнив рынок с ранними днями доткомов. Согласно пятничному отчету, многие блокчейн-платформы также прекратят свое существование.

Эксперты указали на недавний крах алгоритмической стабильной монеты TerraUSD и связанного с ней цифрового токена Luna.

«Один из последствий того, что мы видели на прошлой неделе в связи с проблемой Terra, заключается в том, что мы находимся на этапе, когда в основном существует слишком много блокчейнов, слишком много токенов. И это сбивает с толку пользователей. И это также несет в себе некоторые риски для пользователей». Об этом заявил журналистам генеральный директор Web3 Foundation Бертран Перес.

«Как и в начале Интернета, у вас было много дотком-компаний, и многие из них были мошенническими, не приносили никакой ценности, и все это было очищено. И теперь у нас есть очень полезные и легальные компании», он сказал.

По словам Брэда Гарлингхауса, генерального директора компании Ripple, занимающейся трансграничными блокчейн-платежами, скорее всего, «очки» криптовалют, которые останутся в будущем.

«Я думаю, что возникает вопрос, нужны ли нам сегодня 19 000 новых валют. В фиатном мире может быть около 180 валют». — сказал Гарлингхаус.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Криптовалюта рухнула на фоне опасений рецессии

Директор по инвестициям Guggenheim Скотт Майнерд назвал большинство криптовалют «хлам,» отмечая, что Биткойн и Эфириум выживут.

Криптовалютный рынок в последнее время находится в смятении. Лучшая цифровая монета, биткойн, упала более чем на 50% по сравнению с рекордным максимумом в более чем 68 000 долларов США в ноябре, при этом многие другие цифровые токены также упали со своего исторического максимума. Аналитики говорят, что одной из основных причин падения цен может быть низкий аппетит трейдеров и инвесторов к риску на фоне глобального подавления криптовалют.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: