Экспорт российской нефти вырос в преддверии эмбарго ЕС – Bloomberg

Турция, Индия и Китай остаются крупнейшими покупателями, но экспорт в Западную Европу также растет, сообщает новостное издание.

Российский морской экспорт нефти вырос за последний месяц, поскольку страны спешат запастись до вступления в силу эмбарго ЕС в декабре, сообщило агентство Bloomberg в понедельник со ссылкой на данные отслеживания судов.

Согласно отчету, Турция, Индия и Китай увеличили закупки российских баррелей за четыре недели до 14 октября.

Потоки в эти три страны первоначально достигли пика в июне на уровне 2,2 млн баррелей в день. В этом месяце объем поставок, в которых они были указаны в качестве конечных пунктов назначения, снизился примерно на 350 000 баррелей в день до примерно 1,85 миллиона баррелей.

Однако, как сообщается, в этом году поставки в Турцию выросли до самого высокого уровня. Кроме того, примерно на 450 000 баррелей в сутки вырос объем топлива на танкерах, которые не обозначили свои конечные пункты назначения, а вместо этого отметили транзитные пункты, такие как Порт-Саид, Гибралтар, или пометили отгрузку «для заказов». По данным Bloomberg, эти поставки в основном попадают либо в Индию, либо в Китай. Таким образом, аналитики говорят, что совокупные поставки из России в эти страны, вероятно, побьют предыдущий рекорд за год, как только станет известно об их пунктах назначения.

Общий экспорт российской нефти также вырос в отчетном периоде, превысив в среднем 3 млн баррелей в сутки, что является самым высоким объемом отгрузки нефти в Россию с середины августа.



Предложение США по ограничению цен на нефть провалится – Москва

Всплеск произошел на фоне увеличения поставок в Европу, поскольку страны региона, похоже, стремятся заполнить свои резервуары для хранения до того, как 5 декабря вступит в силу эмбарго ЕС на российскую морскую нефть, сообщает новостное издание. Экспорт нефти в европейские страны, за исключением Турции, вырос до 714 000 баррелей в день за неделю, закончившуюся 14 октября, увеличившись на 14%.

Согласно расчетам Bloomberg, основанным на данных Минфина России, выручка страны от продажи нефти морским транспортом за неделю, закончившуюся 14 октября, подскочила на 9 млн долларов до 134 млн долларов. Средний показатель за четыре недели, закончившихся этой датой, также вырос, прибавив около 2 долларов. миллионов до 145 миллионов долларов.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: