Экспорт СПГ из США упал с рекордных максимумов

0
55

Ремонтные работы на объекте Cheniere Energy должны были снизить поставки природного газа на предприятия по экспорту сжиженного природного газа (СПГ) в США в четверг до самого низкого уровня с конца февраля, сообщает Reuters.

По сообщению агентства Reuters, на экспортном предприятии Cheniere Corpus Christi LNG объемы исходного газа будут сокращены из-за технического обслуживания трубопровода компрессора Sinton в Техасе, отметив, что компания не комментирует операции.

Ожидается, что ремонтные работы сократят поступления СПГ на экспортных объектах США до 9,1 миллиарда кубических футов в день (Bcf / d) в четверг, по сравнению со средним показателем 11,1 Bcf / d в апреле, согласно данным Refinitiv.

Это будет самый низкий уровень потоков природного газа для экспорта СПГ из Америки с 26 февраля, когда экспорт начал восстанавливаться после замораживания в Техасе, которое, по оценкам, привело к сокращению 20% добычи природного газа в США в первой половине февраля. .

Сокращение потоков природного газа на этой неделе носит временный характер, и экспорт СПГ из США продолжает устанавливать рекорды в последние месяцы, при этом поставки в Азию резко увеличиваются.

Согласно последним имеющимся данным Управления энергетической информации США (EIA), общий объем американского экспорта СПГ установил рекордные показатели в ноябре и декабре 2020 года и январе 2021 года.

В то время как февральский экспорт СПГ пострадал от зимнего шторма в Техасе, экспорт в марте, по оценкам, достиг нового рекордного уровня, согласно данным Refinitiv, цитируемым Reuters. Американский СПГ был привлекательным вариантом для покупателей из-за более низких цен по сравнению с ценами в Европе и Азии и низких тарифов на доставку в прошлом месяце.

С осени 2020 года Соединенные Штаты значительно увеличили экспорт сжиженного природного газа в Азию, ведущий регион-импортер СПГ, до точки рекордного уровня за последние недели и конкуренции с Катаром за поставки топлива крупнейшим покупателям СПГ. .

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.