Элли Байден отрицает связи с группой, ранее входившей в список террористов США, после того, как она появилась на их мероприятии, чтобы поддержать смену режима в Иране.

0
64


Мишель Флурной, бывший чиновник Обамы и близкий союзник президента Байдена, выступила с критикой после выступления на мероприятии, организованном иранской группировкой, ранее входившей в список террористов США, заявив, что она «не знала» о своей причастности.

Флурной, который занимал должность заместителя министра обороны Барака Обамы по вопросам политики, а теперь возглавляет крупную консалтинговую фирму, имеющую тесные связи с администрацией Байдена, появился практически на мероприятии «Всемирный саммит свободного Ирана 2021» в воскресенье, где она открыто поддержала «Смена внутреннего режима» в Исламской Республике.

«Этому режиму не следует ожидать легкой поездки от этой администрации или от Конгресса США», она сказала во время своего выступления, добавив, что «Американская приверженность народу Ирана в его стремлении к свободе остается неизменной».

Когда происходит смена внутреннего режима и к власти приходит правительство, которое отказывается от своих революционных целей и терроризма, Соединенные Штаты будут первыми, кто вступит в конфликт.

Однако после того, как репортеры из Института ответственного управления государством и Daily Beast обратились к ее выступлению с просьбой, консалтинговая фирма Флурнуа WestExec Advisors попыталась дистанцироваться от спонсора мероприятия — Национального совета сопротивления Ирана. Совет служит дипломатическим отделением «Муджахедин-и-Хальк» (MEK), иранской диссидентской группы, ранее внесенной в черный список террористов США из-за предполагаемой причастности к череде взрывов и убийств в период с 1979 по 2000 год.

«Когда она согласилась на помолвку, г-жа Флурной не знала об этой связи. Она бы не участвовала, если бы знала об этом, и она отказалась платить за помолвку, как только узнала об этом ». в заявлении говорится. «Она не имеет отношения к MEK и никогда больше не появится на их конференции».

Хотя фирма Флурнуа утверждала, что ничего не знает о спонсоре мероприятия, она говорила о «Важная работа» сделано «Группы диаспоры, подобные вашей» во время своего выступления, предположительно, имея в виду Национальный совет, о связях которого с МЭК хорошо осведомлены во внешнеполитических кругах Кольцевой дороги.

MEK был исключен из списка террористов США только в 2012 году под давлением политических деятелей, начиная от бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани, который также присутствовал на мероприятии в прошлые выходные, до бывшего председателя Демократического национального комитета Говарда Дина. Группа также входила в список наблюдения за терроризмом Европейского союза, но была удалена в 2009 году.

Хотя экс-чиновник Обамы больше не находится в правительстве, консалтинговая фирма Флорной, а также ее воинственно-либеральный аналитический центр CNAS остаются мощной силой в политике Вашингтона. Компания WestExec, основанная вместе с нынешним госсекретарем Тони Блинкеном, была охарактеризована журналом Politico как «Кабинет в ожидании» для Байдена после его победы на выборах 2020 года. В конечном итоге Флурнуа отказались от должности министра обороны, хотя Блинкен и бывший руководитель фирмы Аврил Хейнс заняли первые места в администрации.

Помимо Флурнуа, чья речь полностью одобряла режим санкций США в отношении Ирана, даже призывая вернуться к ядерной сделке 2015 года, на мероприятии присутствовал ряд других американских политических корифеев. Присутствовали коллеги-демократы, в том числе председатель комитета сената по международным отношениям Боб Менендес, сенатор Кори Букер, а также стратег-демократ Донна Бразиле.

Сенаторы Республиканской партии Рой Блант и Тед Круз получили места для выступлений в дополнение к бывшим должностным лицам Трампа, среди которых были бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео.

«Пусть ваша миссия будет благословлена ​​и защищена, пусть иранский народ будет благословлен», Помпео сказал аудитории, призвав Национальный совет сопротивления «Продолжай в том же духе».

Хотя Помпео, как сообщается, приказал своим сотрудникам ограничить свои контакты с членами МЕК, пока он еще находился у власти, заявив, что они могут нанести ущерб дипломатическим усилиям с Ираном, он присутствовал на антииранском мероприятии с тесными связями с МЕК всего за год до этого и часто появились в агитационных материалах группы. Болтон тоже ранее был связан с группой, поскольку принял по крайней мере одно оплачиваемое выступление от организации, аффилированной с MEK, и появился на нескольких других мероприятиях, организованных группой, чтобы лоббировать смену режима.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!