Эмиграция христиан из США в Россию показывает, что Москва стала лидером свободного мира — Патриарх Церкви

0
64


Глава Русской православной церкви Патриарх Московский Кирилл утверждал, что независимость его страны от негативного внешнего влияния — это то, что делает ее по-настоящему свободной, в его глазах.

В субботу в интервью телеканалу «Россия-1» религиозного лидера попросили прокомментировать случаи, когда православные христиане эмигрировали из США в Россию.

«Я могу представить, как с разных сторон будут реагировать на мои слова, но я могу доказать, что сегодня Россия — настоящий лидер свободного мира», — сказал Кирилл.

Мы свободны от самых сильных влияний из-за границы. Мы развиваемся по собственному пути и, по воле Божьей, наш путь будет успешным. Россия может служить примером для других.

«У нас много проблем, но эти проблемы решаемы», — сказал Кирилл.

Говоря о состоянии российского общества, патриарх сказал: «В настоящее время у нас нет острой проблемы, которая могла бы привести к столкновению общественных интересов и возникновению глубоких непримиримых противоречий».

Он добавил, что страна извлекла выгоду из здорового разнообразия мнений, которые «Не разрушает основы человеческой… и духовной жизни».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!