Энергетическая катастрофа ждет ЕС после этой зимы – руководители нефтяных компаний

ЕС «в хорошей форме» Однако с точки зрения запасов энергии этой зимой в 2023 году существует реальный риск дефицита, предупреждают крупные руководители нефтегазовых компаний.

Регион столкнулся с беспрецедентным энергетическим кризисом после сокращения импорта из России. Нехватка нефти и газа и рекордно высокая инфляция привели к общему кризису стоимости жизни во всем блоке.

Но в то время как опасения сосредоточены на беспорядках наступающей зимы, им действительно следует беспокоиться о следующем холодном сезоне, сказал генеральный директор крупного нефтетрейдера Vitol Рассел Харди.

«У нас впереди трудная зима, а вслед за ней у нас будет еще более трудная зима в следующем году, потому что добыча, доступная для Европы в первой половине 2023 года, значительно меньше, чем добыча, которую мы имели. будут доступны нам в первой половине 2022 года». сказал он на конференции в Абу-Даби на прошлой неделе.

Цены на энергоносители вышли за рамки графика и близки к «недоступность» со многими домохозяйствами «тратят 50% своего располагаемого дохода на энергию или выше», Генеральный директор BP Бернард Луни предупредил, соглашаясь со своим коллегой, что следующей зимой «В Европе может быть еще сложнее».

Несмотря на то, что ЕС удалось заполнить свои энергетические запасы на 90%, по данным МЭА, запасы состоят в основном из российского газа. Но поскольку блок ускоряет переход от поставок по трубопроводу из России, поставок от бывшего крупнейшего поставщика блока не будет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Российский производитель газа сообщает о резком падении поставок в ЕС

«Вопрос не этой зимой. Он будет следующим, потому что у нас не будет российского газа — 98% [less] в следующем году, может быть, ничего». — отметил глава Eni Клаудио Дескальци.

Учитывая спрос со стороны Китая, крупного импортера газа, и стремительно растущие цены на СПГ, руководители энергетических компаний обеспокоены возможными социальными волнениями, указывая на некоторые страны ЕС, такие как Чехия, где счета за электроэнергию для домохозяйств увеличились в десять раз.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: