Энергетический кризис в Европе будет только усугубляться – Медведев

Западные страны будут продолжать применять санкции против Москвы и наносить ущерб собственной экономике, заявил бывший президент России

Европа находится в тисках энергетического кризиса, и ситуация будет только ухудшаться, поскольку Запад пытается запретить импорт российских энергоресурсов, написал во вторник в своем Telegram-канале бывший президент страны Дмитрий Медведев.

«Конечно, наши оппоненты и дальше будут делать все, чтобы нанести максимальный ущерб нашему топливно-энергетическому комплексу… Сегодня они переживают энергетический кризис, масштабы которого будут только увеличиваться. Пострадал даже главный зачинщик антироссийской агрессии — США». Медведев заявил, вероятно, имея в виду скачок цен на бензин в США.

Он отметил, что стремление так называемых «недружественных» стран отказаться от российских энергоносителей имело «крайне негативно» воздействие на граждан ЕС. Последние данные статистического агентства Евростат показывают, что годовая инфляция в зоне евро оценивается в 8,1% в прошлом месяце по сравнению с 7,4% в апреле.

По словам Медведева, ситуация будет ухудшаться, поскольку западные государства, похоже, не горят желанием прекращать санкционную войну против России.

«Все понимают, что в своем рвении разрушить нашу экономику наши враги пойдут до самого конца, вводя против нас все новые и новые санкции, изгоняя Россию из различных организаций под надуманными предлогами», Медведев написал.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: