Энергетический кризис в Великобритании может быть хуже, чем крах 2008 года – Bloomberg

Растущие счета за коммунальные услуги угрожают погрузить более половины британских домохозяйств в долги

Более половины британских домохозяйств этой зимой рискуют столкнуться с энергетической бедностью, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на данные консалтинговой компании Baringa Partners. Стремительно растущие счета также, как сообщается, угрожают поставщикам электроэнергии растущим долгом, который невозможно погасить.

В докладе содержится предупреждение о том, что кризис может оказать большее влияние на домохозяйства, чем глобальный финансовый кризис. Счета вырастут примерно на 80%, начиная с октября, когда более холодная погода повысит спрос на энергию. Ожидается, что счета за электроэнергию в зимнее время вырастут более чем в три раза по сравнению с прошлым годом.

«Воздействие на общество будет выше, чем крах 2008 года с точки зрения воздействия на домохозяйства». Об этом сообщил партнер Baringa Джеймс Купер. «Сейчас мы приближаемся к территории, где большинство домохозяйств залезли в долги или находятся в очень неустойчивом финансовом положении».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Британию предупредили о «гуманитарном кризисе»

Прогнозируется, что с 1 октября среднегодовые счета домохозяйств за электроэнергию в Великобритании превысят 3500 фунтов стерлингов (4143 доллара США). По данным Управления национальной статистики, это составляет более 11% среднего располагаемого дохода домохозяйства.

Национальная служба здравоохранения предупредила в этом месяце, что Великобритания может столкнуться с «гуманитарный кризис» связанные с плохим здоровьем, повышенной смертностью и растущим неравенством, если правительство не примет срочных мер в связи с растущими счетами за электроэнергию.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: