Энергопотребление биткойнов на 2021 год уже превысило весь 2020 год — исследование

0
22

Согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии в биткойнах, к концу года крупнейшая в мире криптовалюта, биткойн, будет потреблять около 95,68 ТВт / ч (тераватт-часов, или один триллион ватт в час).

Это примерно столько же, сколько потребляемая мощность на Филиппинах.

Согласно отчету Bloomberg, к концу года сеть биткойнов будет потреблять 91 ТВт / час, а на весь 2020 год она уже потребила более 67 ТВт / час.

Отдельное исследование Science Direct показало, что майнеры биткойнов «Цикл через растущее количество недолговечного оборудования, которое может усугубить рост мировых электронных отходов».

В отчете Science Direct также говорилось, что «Биткойн может производить до 64,4 метрических килотонн. [64,400 tons] электронных отходов на пиковом уровне цен на биткойны, который ожидается в начале 2021 года ».

Электронные отходы обычно относятся к выброшенному компьютерному оборудованию и электронике.

По данным Statista, на биткойн приходится около 0,11% от оценочного глобального общего объема электронных отходов в 2021 году, что составляет 57,4 миллиона метрических тонн. В процентах от общего мирового потребления электроэнергии майнинг биткойнов составляет всего 0,43%. По данным Кембриджского университета, это меньше, чем предполагаемые 104 ТВт / ч, используемые холодильниками только в США.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.