Энтузиазм сенатора Букера, принявшего меры по борьбе с обороной, вызвал возмущение активистов и BLM (ВИДЕО)

0
44


Сенатор Кори Букер (демократ от штата Нью-Йорк), активный сторонник реформы уголовного правосудия в США, обидел некоторых людей саркастичным одобрением меры по недопущению финансирования полиции.

Букер произнес страстную короткую речь в зале Сената во вторник, когда палата работала через изнурительное 13-часовое голосование по сотням предложенных поправок к двухпартийному законопроекту об инфраструктуре. Он полностью поддержал «подарок» предложения «Создать резервный фонд с нейтральным дефицитом, связанный с уменьшением федерального финансирования местных юрисдикций, которые защищают полицию».

«Если бы это не было [a] полное отречение от процедур Сената и уважение, я бы подошел к нему и обнял своего коллегу из Алабамы », — сказал Букер, имея в виду республиканца, автора поправки, сенатора Томми Тубервилля, который имел слово прямо перед ним.

«Слава Богу, потому что есть люди, которые сказали, что есть члены этого совещательного органа, которые, к моему ужасу, хотят опровергнуть полицию», сенатор от Нью-Джерси продолжил, сказав, что голосование по предложению Тубервилля будет «Уложить в постель это непристойное обвинение».

Я прошу единодушного согласия добавить что-то еще к этому очевидному законопроекту. Можно ли добавить, что каждый сенатор хочет, чтобы мы финансировали полицию, верили в Бога, страну и яблочный пирог?

Его призыв к единогласию, по-видимому, был услышан, поскольку все 99 присутствующих сенаторов проголосовали за принятие поправки.

Выступление Букера, каким бы занимательным оно ни было, не понравилось некоторым левым активистам, которые нашли его. «презренный и «съеживаться. »

Аккаунт Black Lives Matter в Твиттере отреагировал гневной тирадой, осудив демократов, голосовавших за поправку и, в частности, за выступления Букера, подняв вопрос о его гонке. Букер — один из трех действующих федеральных сенаторов-афроамериканцев, наряду с Тимом Скоттом (Южная Каролина) и Рафаэлем Уорноком (Южная Джорджия).

Слоган «Оправдать полицию» стал популярным на фоне массовых протестов против расовой несправедливости и жестокости полиции, спровоцированных убийством Джорджа Флойда в 2020 году. Возможно, это стало серьезной помехой для политиков-демократов, поддерживающих движение, поскольку его значение открыто для многих интерпретаций.

Их противники сформулировали это как призыв прекратить охрану полиции и подорвать общественную безопасность во имя идеологии, что кажется особенно плохим предложением на фоне резкого роста преступности, который в настоящее время наблюдается во многих местах США.

Букер никогда не был сторонником этого лозунга, но активно выступает за реформирование системы уголовного правосудия, в том числе за счет уменьшения роли полиции в таких вещах, как реагирование на чрезвычайные ситуации в области психического здоровья. Многие сторонники лозунга призывают к тому же.

Хотя саркастическое «одобрение» Букером поправки было явно риторическим (и представление Тубервилля возможно тоже было), некоторые люди сомневался что рекламный ход был удачным. «Кори Букер — идиот, если он думает, что демократы, поддерживающие анти-Defund, полицейское законодательство не позволят республиканцам обвинить Демса в отказе от финансирования полиции в будущем», — заметил один такой скептик.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!