ЕС не может договориться о запрете виз для россиян – Венгрия

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что многие государства-члены отказались запрещать простым россиянам посещать Европу.

Там было «нет консенсуса» среди стран-членов ЕС о предлагаемом полном запрете для российских туристов, заявил в среду министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, цитируемый журналистом информационного агентства MTI.

Заявление Сийярто было сделано во время неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Праге, чтобы обсудить дальнейший ответ на конфликт в Украине.

Несколько государств-членов ЕС уже прекратили выдачу виз гражданам России, в то время как несколько стран Центральной и Восточной Европы лоббировали запрет в масштабах всего блока, утверждая, что несправедливо разрешать российским туристам посещать ЕС в обычном режиме, пока продолжается конфликт в Украине. .

Некоторые, в том числе премьер-министр Эстонии Кая Каллас, заявили, что туристы из России представляют угрозу безопасности, и предположили, что запрет на их въезд в ЕС окажет дополнительное давление на Кремль.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Член ЕС выступает против бесконечных санкций против России

Другие, такие как канцлер Германии Олаф Шольц и высокопоставленный дипломат ЕС Жозеп Боррель, выступили против полного запрета на выдачу виз, настаивая на том, что блок не должен закрывать свои двери для простых россиян, особенно если они не согласны с политикой Кремля в отношении Украины.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: