ЕС одобрил запрет на использование бензиновых автомобилей

Автопроизводители скоро столкнутся с новыми правилами, обязывающими их добиться 100-процентного сокращения выбросов CO2 к 2035 году.

ЕС достиг соглашения, которое обяжет автопроизводителей добиться 100-процентного сокращения выбросов CO2 к 2035 году. Эта мера фактически запретит продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей в блоке, начиная с этого года.

Сделка была заключена в четверг между переговорщиками от стран-членов ЕС, Европейского парламента и Европейской комиссии, которые все должны прийти к соглашению, когда в ЕС должен быть принят новый закон.

Европейская комиссия приветствует соглашение, достигнутое прошлой ночью Европейским парламентом и Советом, согласно которому к 2035 году все новые автомобили и фургоны, зарегистрированные в Европе, будут иметь нулевой уровень выбросов.— говорится в сообщении комиссии после объявления о сделке.

Соглашение также включало сокращение выбросов CO2 для новых автомобилей, продаваемых с 2030 года, на 55% по сравнению с уровнями 2021 года, что превышает существующую цель сокращения на 37,5%.

Глава ЕС по климатической политике Франс Тиммерманс сказал, что соглашение является сигналом для всех, что «Европа принимает переход к мобильности с нулевым уровнем выбросов.

Согласно пресс-релизу, новый регламент направлен на «сделать транспортную систему ЕС более устойчивой, обеспечить европейцев более чистым воздухом и знаменует собой важный шаг в реализации Европейского зеленого соглашения.».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Энергетический кризис в Европе — это хорошо, — Билл Гейтс

Соглашение носит предварительный характер и теперь требует официального принятия как Европейским парламентом, так и Советом ЕС. Сроки для этого пока неясны.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: