ЕС ожидает сохранения высоких цен на энергоносители – СМИ

Европейская комиссия (ЕК) ожидает, что цены на газ в ЕС останутся высокими в течение предстоящей зимы и в последующий период, заявил на брифинге в четверг официальный представитель комиссии Тим Макфи, сообщают СМИ.

«Цены снова упадут в 2024-2025 годах. Но они подвержены некоторым колебаниям». Об этом заявил Макфай, цитирует Интерфакс. Он пояснил, что ЕК делает все возможное, чтобы управлять спросом на газ, чтобы смягчить влияние высоких тарифов на население и бизнес.

«Мы находимся в очень исключительной ситуации — предложение не соответствует спросу. Вот почему мы сосредоточены на управлении спросом». Макфи сказал журналистам, добавив «Нам необходимо сократить использование ископаемых источников энергии. Нам также необходимо увеличить инвестиции в возобновляемые источники энергии. Все это является частью плана REPowerEU».

Цены на газ в ЕС в этом году достигли исторического максимума, что привело к росту инфляции и вызвало опасения по поводу приближающегося зимнего сезона.

Европейская комиссия заявила в четверг, что изучает варианты ограничения цен на энергию и сокращения спроса на электроэнергию в рамках своих предстоящих предложений по борьбе с растущими ценами на энергию.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: