ЕС подсаживается на поставки энергоносителей из США – Кремль

Лелея сильное стремление избавиться от своей зависимости от поставок энергоносителей из России, страны-члены ЕС не спешат признать, что они неизбежно становятся сильно зависимыми от США, заявил в воскресенье официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Становясь настолько зависимым от импорта энергоносителей из США, Брюссель фактически заменяет один из «зависимость» с другим, сказал представитель, иронично добавив, что во втором случае «Отдача намного меньше».

«И сейчас, когда европейцы ежедневно тратят миллиарды евро, эти миллиарды долларов зарабатываются в Вашингтоне», Об этом Песков заявил в интервью российскому государственному телеканалу «Россия 1».

ЕС уже больше года борется с серьезным энергетическим кризисом. Кризис усугубляется попытками блока наказать Россию за конфликт на Украине санкциями и уменьшить ее энергетическую зависимость от страны, которая раньше была его ведущим поставщиком природного газа.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Ограничение цен на нефть приведет к обратному результату – Путин

Ситуация резко обострилась в начале июля после первого срыва российских поставок в ряд стран ЕС. Сокращение поставок было связано с проблемами с обслуживанием турбин для газопровода Nord Stream из-за санкций. Впоследствии в сентябре трубопровод был взорван, что привело к его неработоспособности.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: