ЕС согласовал шаги по снижению цен на энергоносители – СМИ

Сообщается, что члены блока доработают свою схему совместной закупки газа, чтобы сделать цены «разумными».

Ожидается, что страны-члены ЕС улучшат свою процедуру совместных закупок газа к концу текущего месяца, сообщил комиссар Тьерри Бретон, которого цитирует газета Le Figaro.

Этот шаг направлен на сдерживание недавнего роста цен на газ, вызванного антироссийскими санкциями и политикой отказа от российских энергоресурсов, которая предшествовала украинскому кризису.

Чиновник сказал, что согласованные меры должны укрепить позиции стран ЕС в переговорах с поставщиками, и добавил, что цены на газ, как мы надеемся, станут ниже. «разумный.»

Как сообщается, власти ЕС не только усовершенствовали процесс закупки газа, но и поддержали введение «временный» схема, направленная на ограничение цены на газ, сообщает Le Figaro. Инициатива уже принята в Испании и Португалии, а теперь Франция предлагает распространить ее на весь блок.

Кроме того, лидеры ЕС, как сообщается, призвали ускорить переговоры ЕС с «надежный» производители энергии, такие как Норвегия и США. По сообщениям СМИ, Брюссель стремится извлечь выгоду из своего общего экономического веса, а не конкурировать за поставки и, таким образом, вызвать рост цен на топливо.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Российский экспорт СПГ растет – Bloomberg

Бретон добавил, что ЕС удалось диверсифицировать поставки газа благодаря Катару, Норвегии и США. Однако чиновник подчеркнул, что блок платит за американский сжиженный природный газ в четыре раза больше, чем американцы, что ненормально.

По словам Бретона, вопрос высоких цен на газ из США будет обсуждаться лидерами ЕС в ближайшее время.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: