‘Если бы я собирался совершить переворот, то это было бы не с ним’: атаки Трампа ‘разбудили’ генерала Милли, подозревавшего попытку переворота нацистами

0
41


Бывший президент Дональд Трамп выступил с резким упреком в адрес генерала США Марка Милли после того, как отрывки из книг показали, что Милли якобы сравнивал сторонников Трампа с нацистами и планировал противостоять гипотетическому «перевороту» со стороны Трампа.

Выдержки из готовящейся к выпуску книги репортеров Washington Post Кэрол Леонниг и Филиппа Ракера описывают, как после выборов 2020 года, когда Трамп оспаривал победу Джо Байдена, Милли, высший военный офицер страны, вызвал остальную часть высшего руководства Пентагона для обсуждения. возможность попытки Трампа использовать их в «Переворот» попытка остаться у власти.

Милли, согласно отрывкам, просмотренным CNN, использовал многочисленные клише Второй мировой войны, сравнивая риторику Трампа о «сфальсифицированных» выборах с «Евангелие фюрера», его сторонники нацистов «Коричневые рубашки» и сам Трамп как «Классический авторитарный лидер, которому нечего терять».

Пока Милли и его заместители обсуждали возможность прямого нападения сторонников Трампа на Вашингтон, округ Колумбия, он поигрывал своими военными мускулами. «Они могут попробовать, но у них ничего не получится», как сообщается, сказал он. «Вы не можете сделать это без военных. Вы не можете этого сделать без ЦРУ и ФБР. Мы парни с оружием ».

В четверг Трамп дал пространный ответ. «Я никогда никому не угрожал и не говорил о перевороте нашего правительства», — сказал бывший президент в пресс-релизе. «Так смешно! Извините, что сообщаю вам, но выборы — это моя форма «государственного переворота», и если бы я собирался совершить переворот, одним из последних людей, с которыми я бы хотел это сделать, является генерал Марк Милли ».

Правым комментаторам: сравнение Милли их движения с нацизмом и «Мы ребята с оружием» бахвальство, было воспринято как доказательство того, что военные, долгое время считавшиеся оплотом консерватизма, не на их стороне и рассматривают их как врагов.

В заявлении Трампа было перечислено больше претензий бывшего президента к Милли, начиная с типичного для Трампа объяснения того, как генерал получил свою работу:

«Он получил свою работу только потому, что самый переоцененный генерал в мире, Джеймс Мэттис, терпеть его не мог, не уважал и не рекомендовал», — пояснил Трамп, имея в виду своего бывшего министра обороны Джима Мэттиса. «Для меня тот факт, что Мэттис не любил его, точно так же, как Обама не любил его и фактически уволил Милли, был хорошим, а не плохим. Я часто поступаю вопреки советам людей, которых не уважаю ».

Трамп обвинил Милли в удушье «Как собака перед фейковыми новостями» после того, как он появился перед сгоревшей церковью вместе с Трампом во время беспорядков Black Lives Matter прошлым летом, и выступал за переименование военных баз, носящих имена лидеров Конфедерации, против чего выступал Трамп.

Предполагаемые сравнения Милли с нацистами — не первые заявления генерала, которые разозлили толпу MAGA. В прошлом месяце он сказал законодателям во время слушания по бюджету, что он прочитал «Теорию критических рас», чтобы лучше «понимать [the] белая ярость » за восстанием сторонников Трампа на Капитолийском холме в январе, что вызвало протест консерваторов.

В своем заявлении в четверг Трамп отмахнулся от мысли, что Милли на самом деле «Проснулся».

«Я смотрю на Милли, он просто лучший политик, чем генерал, пытающийся выслужиться перед радикальными левыми и абсолютно сумасшедшими людьми, исповедующими философию, которая разрушит нашу страну!» — заключил Трамп.

Нравится эта история? Поделись с другом!