«Это антинаучно, и это против меня»: Фаучи называет споры по электронной почте «чепухой», говорит «ультраправые», пытаясь «дискредитировать» его.

0
42


Доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента, отклонил споры вокруг многочисленных прошлых электронных писем, опубликованных как «антинаучную» чушь со стороны «ультраправых».

Фаучи столкнулся с новой волной критики после того, как тысячи его электронных писем были опубликованы по запросам Закона о свободе информации через Buzzfeed и Washington Post.

Критики приурочили то, что Фаучи сказал в некоторых электронных письмах во время пандемии, к тому, что он говорил публично, и обвинили эксперта по инфекционным заболеваниям в лицемерии по таким вопросам, как маскировка и теории происхождения Covid-19.

В интервью New York Times, опубликованном в понедельник, Фаучи отверг свои «далеко справа» критики как «Политически мотивированный» и навязывание «чепухи», чтобы дискредитировать его.

«Это ясно. Это антинаучно, и это против меня», — заявил Фаучи.

Далее он сказал, что каждая часть корреспонденции «Совершенно нормально, совершенно невинно и совершенно честно».

Фаучи уже давно обвиняют в несоблюдении ключевых рекомендаций в короткие периоды времени во время пандемии, что он отрицает, объясняя, что его мнение изменилось, поскольку «наука» есть аргумент, который он удвоил в своей последней защите.

«Итак, люди, которые придумывают ad hominems, говорят:« Фаучи ввел нас в заблуждение »». он сказал. «Сначала он сказал, что масок нет, потом — масок». Что ж, позвольте мне дать вам мгновение. Так работает наука. Вы работаете с данными, которые у вас есть в то время. Как ученый важно, чтобы вы формировали свое мнение и свои рекомендации на основе данных по мере их развития ».

Фаучи объяснил, что, поскольку наука «Самокорректирующийся процесс» которая постоянно меняется, как и его рекомендации, люди, критикующие его, на самом деле критикуют саму науку.

«Вот почему я говорю, что люди, которые затем критикуют меня за то, что на самом деле критикуют науку», он сказал. «Это не было изменением, потому что я чувствовал, что шлепнулся. Это было изменение, потому что изменились доказательства. Данные изменились ».

Фаучи назвал полемику и критику вокруг своих электронных писем «Антинаучный» в прошлом, но его критики продолжают призывать советника по медицине уйти с должности в Белом доме.

Фаучи также заявил в своем интервью, что ему угрожали смертью, а его семье сообщили «Непристойные записки» поскольку доктор стал одной из ведущих фигур в правительстве по борьбе с пандемией.

«Я имею в виду, что чем более крайними они становятся, тем очевиднее, насколько они политичны. «Фаучи похож на Гитлера. Руки Фаучи в крови. Ты шутишь, что ли?» он сказал, добавив, что нападения шокируют его, поскольку он человек, который посвятил себя «Спасение миллионов жизней».

«Я работаю в области общественного здравоохранения и учёный, который посвятил всю свою 50-летнюю медицинскую карьеру, 40 из которых были в сфере общественного здравоохранения, спасению жизней — и, по сути, спасению миллионов жизней», он сказал.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!