«Это не шутка»: газета «Орегон» учит водителей заправлять собственный бензин после того, как обслуживающий персонал приказал уйти с жары

0
61


Oregonian выпустил видео, обучающее водителей качать собственный газ. Озадаченные посторонние вскоре поняли, что это не была сатира: из-за закона штата, запрещающего самообслуживание, многие в штате Бивер никогда не заправляли свои машины топливом.

Заправка собственного бензобака — это процесс, который водители всего мира воспринимают как должное. Качай, плати и уезжай. Однако, за исключением некоторых сельских и управляемых племенами районов, Орегон является одним из двух штатов США, которые запрещают это и требуют от автомобилистов обращаться за помощью к работникам заправочных станций (Нью-Джерси — другой).

Это создало проблему на прошлой неделе, когда температура в штате достигла 100 градусов по Фаренгейту (37,7 по Цельсию). Стремясь избавить работников АЗС от разрушительной жары, Управление государственного пожарного во вторник приостановило исполнение закона, а это означает, что многие автомобилисты были вынуждены заправлять свои автомобили впервые в своей жизни.

К удовольствию многих онлайн, Oregonian выпустил в пятницу полезное практическое руководство, содержащее такие полезные советы, как «Выберите соответствующий октановый класс для вашего автомобиля», «Открутите колпачок и отложите», и «Нажать на курок и удерживать».

«Это не шутка,» технический видеоблогер Скотт Хансельман твитнул. «Мы не можем качать собственный газ в Орегоне, поэтому многие люди буквально никогда этого не делали».

Однако эта реклама не является самой странной СРП по газу, выпущенной в США за последние месяцы. Когда в мае атака программы-вымогателя перекрыла критически важный топливопровод и вызвала нехватку топлива на всем восточном побережье, правительство США предупредило автомобилистов, опасаясь нехватки топлива. «Не заправляйте полиэтиленовые пакеты бензином».

Предупреждение также не было основано на гипотетической опасности. В предыдущие дни появилось несколько видеороликов, на которых водители пытались — и безуспешно — заправлять бензином прозрачные пластиковые пакеты и ведра.

Любой в Орегоне, все еще неуверенный в точной операции, необходимой для заправки бака, не должен беспокоиться. Приказ начальника пожарной охраны действует только до полуночи, после чего дежурные вернутся на работу.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!