— Это пародийный аккаунт, верно? Марджори Тейлор Грин высмеяли за то, что она принесла мем Скуби-Ду в Конгресс США

0
15


Мемы могут быть мощными, но они принадлежат Интернету, а не Конгрессу США, утверждали онлайн-комментаторы, когда они критиковали представителя республиканской партии Марджори Тейлор Грин за то, что она показала мультфильм Скуби-Ду на полу дома.

Тейлор Грин принесла мем с Фредом Джонсом, персонажем популярного мультсериала «Скуби-Ду», на сессию Конгресса в среду, чтобы ее аргументы против «Зеленого нового курса» стали более яркими для коллег-законодателей.

Во время выступления конгрессмена Джорджии ее помощник держал большой плакат, показывающий разоблачение злодея из мультфильма, лицо которого было заменено эмблемой Коммунистической партии Китая.

«Это простой мем, который можно найти в Интернете, но этот мем очень реален», Сказал Тейлор Грин, объясняя свой трюк. «Зеленый Новый курс — сюрприз! — обслуживает только Китай и Китай », — настаивала она, указывая на красный логотип с серпом и молотом.

Затем депутат-республиканец попросила своего помощника поменять мемы, представив на новой картинке портрет китайского лидера Си Цзиньпина и текст: «Мне принадлежит Джо Байден».

В последние годы Тейлор Грин приобрел дурную славу за распространение различных теорий заговора правого толка, включая QAnon и Pizzagate, а также отказ от вакцин и других мер правительства по борьбе с коронавирусом. 47-летнего мужчину отстранили от Twitter на неделю в июле и августе за публикацию «Вводящий в заблуждение» информация о Covid-19. Будучи твердой сторонницей Дональда Трампа, она уже предприняла две попытки импичмента президенту Байдену, последняя из которых была предпринята месяц назад на фоне неудачного вывода американских войск из Афганистана.

Неясно, склонило ли демонстрация мемов кого-нибудь в Конгрессе на сторону Тейлора Грина, но определенно сделало ее открытой для нападок критиков … и породило еще больше мемов.

«Конгресс уже не серьезно относится к таким людям», — сказал коллега-конгрессмен Адам Кинзингер в ответ на трюк.

Его поддержали другие комментаторы, которые утверждали, что использование мемов в Конгрессе неуместно, и критиковали Тейлор Грин за отсутствие ее собственных предложений.

Поклонники франшизы Скуби-Ду тоже были в ярости, обвинив Грина в том, что он испортил для них их любимый мультфильм.

Резолюция о новом зеленом курсе была вновь внесена в Конгресс в 2019 году представителем Нью-Йорка Александрией Окасио-Кортес и сенатором Эдвардом Марки. Демократическая инициатива призывает США полностью перейти на возобновляемые источники энергии с нулевым уровнем выбросов; выступает за меры по борьбе с изменением климата; и призывает о помощи обездоленным сообществам страны. Ранее в этом году Тейлор Грин назвал Зеленый Новый курс «Коммунистический манифест» и выразила готовность обсудить это с Окасио-Кортесом, но в итоге ее высмеяли в сети за то, что, казалось, потребовалась целая неделя, чтобы прочитать 14-страничный документ.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!