‘Этот приговор отвратителен’: как демократы отреагировали на оправдание Кайла Риттенхауза

0
63


Оправдание Кайла Риттенхауса присяжными Кеноша, штат Висконсин, разделило американцев. Возмущенные демократы назвали это судебной ошибкой, в то время как республиканцы приветствовали это как надлежащую правовую процедуру и предупредили о злонамеренных судебных преследованиях.

18-летнему Риттенхаусу было предъявлено обвинение в убийстве двух участников беспорядков в августе 2020 года и ранении еще одного. Он был признан невиновным по всем пунктам обвинения в пятницу после того, как присяжные заседали в течение четырех дней на фоне интенсивного освещения в СМИ.

СМОТРЕТЬ: Кайл Риттенхаус признан невиновным судом присяжных Кеноши

«Этот приговор отвратителен, и он посылает ужасный сигнал этой стране», уходящий мэр Нью-Йорка Билл де Блазио твитнул, призывая «Более строгие законы, чтобы остановить насильственный экстремизм внутри нашей страны».

«Энтони Хубер и Джозеф Розенбаум — жертвы. Они должны быть живы сегодня. Единственная причина, по которой это не так, заключается в том, что жестокий и опасный человек решил пронести пистолет через границы штата и начать стрелять в людей. Назвать это судебной ошибкой — значит ничего не сказать ». добавил он.

Американский союз гражданских свобод (ACLU) охарактеризовал действия Риттенхауса как «Насилие в защиту белого превосходства» и беспорядки в августе 2020 года как инцидент, в котором «Сообщество поднялось, чтобы воспользоваться своим правом Первой поправки, чтобы выразить протест после того, как полиция застрелила чернокожего мужчину в спину».

«Несмотря на сознательное решение Кайла Риттенхауса пересечь границы штата и ранить одного человека и убить двух человек, протестующих против расстрела Джейкоба Блейка полицией, он не был привлечен к ответственности за свои действия», утверждал ACLU.

Конгрессмен Джеррольд Надлер (штат Нью-Йорк), председатель судебного комитета палаты представителей, написал в Твиттере, что «Душераздирающий приговор является судебной ошибкой и создает опасный прецедент, оправдывающий федеральный пересмотр» Министерством юстиции (DOJ).

«Правосудие не может мириться с тем, что вооруженные люди пересекают границы штата в поисках неприятностей, в то время как люди участвуют в протестах, защищенных Первой поправкой», добавил он.

«Они сжигали город», был ответ комитета республиканцев.

Большинство депутатов Конгресса от Республиканской партии хранят молчание по делу Риттенхауса. заметное исключение члена палаты представителей Томаса Мэсси (R-Кентукки) и относительных новичков Мэтта Гетца (R-Флорида) и Марджори Тейлор Грин (R-Джорджия).

В пятницу Грин призвала свою коллегу Аянну Прессли (штат Массачусетс), член так называемой «команды» прогрессивных демократов, за то, что она назвала Риттенхауса сторонником превосходства белой расы.

Сам президент Джо Байден, по-видимому, подразумевал, что Риттенхаус был членом какого-то расистского ополчения во время кампании 2020 года, но он никогда не отказывался от этого и не извинялся за это.

«Я придерживаюсь мнения жюри. Система жюри работает. Мы должны его соблюдать ». Сказал Байден в пятницу, через несколько минут после оглашения приговора. Позже он сказал, что приговор оставил его «Чувство гнева и беспокойства», тем не мение.

Честолюбивые члены Конгресса были еще более откровенны. Автор Дж. Д. Вэнс утверждал, что даже обвинение Риттенхауза было «Полное смущение» которые разоблачили систему правосудия США как «Одна большая шутка».

Блейк Мастерс, который баллотируется в сенат от штата Аризона, сказал, что обвинение не выдержало критики. «Построенный на лжи и обмане» и что система правосудия США «в осаде.»

«Когда такая ложь распространяется без последствий, республика, подобная нашей, не может выжить. Когда общество прославляет мародеров, поджигателей и педофилов Антифа как героев, превращая храбрых людей, таких как Кайл Риттенхаус, в злодеев, этому обществу недолго осталось жить в этом мире », Мастера написали в Твиттере.

Приговор также побудил простых американцев задаваться вопросом если люди, которые подверглись цензуре или запретили пользоваться платформами социальных сетей даже за упоминание Rittenhouse, получат обратно свои аккаунты — или рабочие места, если на то пошло. Офицер полиции Норфолка, штат Вирджиния, был уволен в апреле после того, как выяснилось, что он пожертвовал 25 долларов в фонд защиты Риттенхауса.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!