Европейские цены на газ подскочили, поскольку антироссийские санкции повлияли на поток

Цены на природный газ в Европе выросли в среду после того, как российский энергетический гигант «Газпром» объявил о планах дальнейшего сокращения объемов поставок по газопроводу «Северный поток».

Фьючерсы на торговом центре TTF в Нидерландах выросли более чем на 1300 долларов за 1000 кубометров, что означает рост почти на 25%.

Ранее на этой неделе цены в регионе подскочили почти на 11% после того, как «Газпром» заявил о сокращении поставок газа по газопроводу «Северный поток» после того, как немецкая компания Siemens не смогла вовремя вернуть газоперекачивающие агрегаты на свою компрессорную станцию.

По данным «Газпрома», общие потоки газа по газопроводу «Северный поток» сократятся примерно на 60%, со 167 млн ​​кубометров в сутки до всего лишь 67 млн ​​кубометров.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Siemens подтверждает, что не смог вернуть турбины «Газпрому»

Энергетический гигант из Санкт-Петербурга заявил, что на этой неделе он был вынужден сократить поставки газа в Германию по газопроводу «Северный поток» из-за нехватки запчастей. В среду компания Siemens объявила о невозможности поставки газовых турбин «Газпрому» после их ремонта в Канаде из-за санкций, введенных против России.

Он добавил, что правительства Германии и Канады знают о проблеме и работают над жизнеспособным решением.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: