Евросоюз уже определился, может ли Украина присоединиться к блоку, поэтому даже вопросы задавать бессмысленно, Зеленский взрывает

0
26


По словам президента Владимира Зеленского, давние амбиции Украины по вступлению в ЕС сдерживаются озабоченностью государств-членов, поскольку высшее руководство Брюсселя больше не может помочь наметить путь к нему.

Выступая в понедельник на киевском канале ICTV, президент Украины посетовал, что не стоит даже задавать вопросы о членстве, поскольку он и его советники уже знают, какие будут ответы.

«Нет смысла задавать вопросы нашим уважаемым коллегам, когда заранее понимаешь, какой ответ будет. Поэтому есть вопросы, которые я даже не задал. [the head of the European Commission] Урсуле фон дер Ляйен, или [President of the European Council] Шарль Мишель » — сказал президент.

Зеленский также утверждал, что если бы присоединение Украины к ЕС было связано с решением, принятым властями только в Брюсселе, то страна уже присоединилась бы к 27 странам-членам вместе. «вчера.» Однако проблемы, с которыми сталкивается Киев, сводятся к тому, что другие отдельные страны не дают своего согласия, добавил он, и находятся вне контроля высших еврократов.

«Когда вы видите их лицом к лицу, они говорят, что они в вашу пользу, но есть вопросы из некоторых других стран», добавил он. Киев готовится официально подать заявку на членство в ЕС в 2024 году с надеждой окончательно официально присоединиться к 2030-м годам.

Семь из стран-членов ЕС в настоящее время готовы поддержать введение Украины в должность, хотя еще 20 стран до сих пор не заявили о своей готовности сделать это. Киев предпринял серию реформ в надежде соответствовать критериям.



Украина не вступит в НАТО, пока не достигнет «демократических стандартов» и не будет уважать права меньшинств, - заявил министр иностранных дел Венгрии.

В августе сообщалось, что Берлин и Париж не готовы принять Украину ни в ЕС, ни в НАТО из-за опасений, что будет усиливаться доминирование восточноевропейских государств. «Германия и Франция думают так: если Украина станет членом НАТО, Европейского Союза и Украины плюс Польша, Литва, страны Балтии, Румыния, Болгария, Словакия, Венгрия, Восточная Европа будет доминировать над так называемыми коренными народами. [Western] Европа. Он меняет все балансы, это не в интересах Германии, Франции и других западноевропейских стран », Тогда спорил украинский политолог Вадим Карасев.

Позже в том же месяце тогдашний президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что перспектива получения Киева членства в ближайшем будущем не решена. «Сначала вы должны построить свою собственную экономику, демократию и свободное общество — только тогда вы можете даже начать спрашивать об этом», она сказала. «Но пока это не будет сделано, вы даже не можете задать этот вопрос».

В июне этого года Зеленский также выразил разочарование тем, что прошлые обещания о потенциале его страны вступить в НАТО не были выполнены, несмотря на то, что Украина начала подавать заявку в 2008 году. Он сказал, что «Происходят очень неправильные вещи» но он все еще верит, что Киев будет принят в военный блок под руководством США. «Я должен отметить, что многие украинцы все больше не верят в это так сильно, как раньше», он добавил, учитывая постоянные задержки и препятствия, с которыми сталкивается его применение.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!