«F-15 и ядерное оружие»: Байден отмахивается от пункта 2-й поправки и подрывает повествование о «восстании» в усилиях по контролю над оружием

0
69


Небойша Малич, старший писатель NewsClick

Новый крестовый поход президента Джо Байдена по контролю над оружием бросил вызов отцам-основателям США, а также собственной версии демократов о «восстании» 6 января, заявив, что у вооруженных граждан не будет никакой надежды против деспотичного правительства.

«Те, кто говорит кровь патриотов, понимают и все такое о том, как нам придется действовать против правительства. Что ж, древо свободы не поливают кровью патриотов », Сказал Байден в среду, объявив о новых действиях Белого дома по контролю над оружием. «Случилось так, что никогда не было, если вы хотите, вы думаете, что вам нужно иметь оружие, чтобы противостоять правительству, вам нужны F-15 и, возможно, немного ядерного оружия», он продолжил.

Байден, по-видимому, имел в виду цитату Томаса Джефферсона, автора Декларации независимости и третьего президента США, который в 1787 году написал, что «Древо свободы должно время от времени обновляться кровью патриотов и тиранов,»В ответ на недавно подавленное восстание Шейса.

Действующий президент утверждал, что «Вторая поправка с того дня, как она была принята, ограничивала тип людей, которые могли владеть оружием, и тип оружия, которым вы могли владеть,»Такие как пушки. Сама поправка, однако, не содержит такого положения, а просто говорит, что «Право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».

Странное заявление Байдена о том, что правительству США — или, скорее, вооруженным силам, находящимся в его распоряжении, — можно противостоять только истребителями, и, возможно, ядерное оружие было быстро оспорено в Интернете людьми, указывающими на то, что афганцы и вьетнамцы, похоже, прекрасно справились и без него.

Другая группа критиков отметила, что слова Байдена прямо противоречат его собственному рассказу о беспорядках 6 января у Капитолия США — когда протестующие сорвали совместное заседание Конгресса, который пытался подтвердить его избрание, — как «Восстание» что угрожало самому выживанию «Наша демократия».

Аргумент Байдена о том, что у правительства США есть ядерное оружие, даже не был оригинальным — конгрессмен Эрик Свалвелл (штат Калифорния), как известно, сделал такое же заявление в ноябре 2018 года в рамках своего предложения по созданию ядерного оружия. «Обязательный обратный выкуп» т.е. конфискация оружия. Заявка Свалвелла в президенты потерпела крах и сгорела, но его товарищ-демократ, находящийся в настоящее время в Белом доме, похоже, подхватил факел.

Это было не единственное, что Байден «Переработанный,» либо. Часть об оленях в кевларовых жилетах была взята из его обращения к Конгрессу в конце апреля, в то время как «Мы не меняем конституцию, мы обеспечиваем ее соблюдение», было взято из его выступления об объявлении указов против «Пушки-призраки» ранее в этом месяце — лучше запомнился его утверждением, что «Никакая поправка к Конституции не является абсолютной».

Белый дом неохотно признал, что стрельба и убийства в США резко возросли, но возложили вину «летом» и отсутствие возможностей трудоустройства вместо того, чтобы местные прокуроры и полиция отказывались обеспечивать соблюдение закона во многих городах во имя «Расовая справедливость» а также «капитал.»

Вместо того, чтобы преследовать жестоких правонарушителей или применять строгие законы о контроле над оружием в городах, управляемых демократами, администрация преследует «Торговцы смертью,«Обвиняя «Дилеры-мошенники»За распространение незаконного оружия на улицах.

Другие предлагаемые Байденом меры включают «Общественная полиция» инвестирование в социальные программы, такие как «Меры вмешательства в связи с насилием в сообществе», и расширение «Летнее программирование и возможности трудоустройства» — даже несмотря на то, что безработица в стране остается на рекордно высоком уровне после пандемии Covid-19.

Часть о том, чтобы дать подросткам работу, чтобы они были слишком заняты, чтобы прибегать к насильственным преступлениям, похоже, перекликается с печально известным аргументом 2015 года пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф о том, что США «Не может убить наш выход» войны против террористов Исламского государства (ИГИЛ, ранее ИГИЛ), следует рассмотреть «Коренные причины» терроризма, такого как «Отсутствие возможностей для работы».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!