‘F ** k him’: Трамп разорвал бывшего союзника Нетаньяху за нелояльность

[ad_1]

Бывший президент США Дональд Трамп разорвал своего изгнанного израильского коллегу Биньямина Нетаньяху в серии интервью, используя нецензурную лексику и обвинив бывшего премьер-министра в его предательстве.

Журналист Барак Равид провел несколько интервью с Трампом для его книги «Мир Трампа: соглашения Авраама и изменение Ближнего Востока», во время которых 45-й президент произнес очень резкие слова в адрес своего бывшего союзника. Комментарии Трампа были обнародованы Равидом в четверг в Axios.

«Мне понравилась Биби. Мне все еще нравится Биби. Но я также люблю верность. Первой, кто поздравил Байдена, была Биби. И он не только поздравил его, но и записал это на пленку ». Сказал Трамп, отметив, что Нетаньяху раньше, чем другие мировые лидеры, поздравил Байдена с победой на посту президента в 2020 году, когда на выборах все еще продолжалась борьба.

Он был очень рано — вроде, раньше, чем большинство. С тех пор я с ним не разговаривал. Ебать его

Трамп посетовал, что Нетаньяху не только поздравил Байдена «Прежде, чем чернила даже высохли», он также утверждал, что записал на пленку «Большая дружба» с Байденом — претензию Трампа оспаривает.

«У них не было дружбы, потому что если бы они были, [the Obama administration] не пошел бы на сделку с Ираном », — сказал он, сравнивая поздравительную речь Нетаньяху с человеком «Умолять о любви».

«Это сильно повредило ему с народом Израиля. Как вы знаете, я очень популярен в Израиле. Я думаю, ему было очень больно ».

Нетаньяху был свергнут с поста премьер-министра всего через несколько месяцев после поражения Трампа от Байдена, и его заменил Нафтали Беннетт. Нетаньяху сейчас является лидером израильской оппозиции.

В качестве президента Трамп принес Израилю и Нетаньяху много побед, в том числе переезд посольства США в оспариваемый Иерусалим, вывод США из ядерной сделки с Ираном и формальное признание сирийской территории на Голанских высотах частью Израиля.

[ad_2]