«Facebook не убивает людей»: Байден отказывается от собственных комментариев и настаивает на том, что платформа должна делать больше для борьбы с «дезинформацией» о вакцинах

0
54


После того, как Facebook опротестовал заявление президента США Джо Байдена о том, что он «убивает людей», допуская «дезинформацию» о вакцинах против Covid-19, он сказал репортерам, что на самом деле он имел в виду не это, но настоял на том, что им нужно подвергнуть цензуре больше.

«Я имел в виду именно то, что сказал», Байден сказал репортерам в понедельник, спросил о его словах у Белого дома в пятницу, продолжая объяснять, что на самом деле он имел в виду, что дюжина людей несут ответственность за 65% «Дезинформация» на платформе, на основе прочитанной им статьи.

«Facebook не убивает людей», — сказал Байден. «Эти 12 человек распространяют дезинформацию, и любой, кто ее слушает, страдает от этого. Это убивает людей. Это плохая информация ».

«Я надеюсь, что Facebook вместо того, чтобы принимать это на свой счет … что они предпримут что-то с возмутительной дезинформацией о вакцине, вот что я имею в виду», добавил он.

Отвечая на вопрос о заявлениях пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки — о дезинформации в Facebook — в пятницу, когда он вылетал в Кэмп-Дэвид на вертолете, Байден просто сказал: «Они убивают людей».

Бегемот Марка Цукерберга поспешил возразить, заявив, что это не их вина, что Байден не достиг своих амбициозных целей по вакцинации, и сославшись на факты и цифры, показывающие, что 85% пользователей вакцины поддерживают вакцину. Facebook также развернул «Беспрецедентные ресурсы» для подавления информации, не одобренной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или местными властями, сокрытие 167 миллионов частей контента, признанных неправдивыми специалистами по проверке фактов, и удаление 18 миллионов экземпляров «Дезинформация о Covid-19», сказал вице-президент по профессиональной этике Гай Розен.

Этого явно было недостаточно для прессы Белого дома, которая спросила Байдена, сделал ли Facebook что-нибудь еще за выходные и намерен ли он привлечь их к ответственности, если они этого не сделают.

«Чтобы быть полностью честным с вами, я не знаю, что они сделали сегодня, вплоть до выходных, я не думаю, что они сделали. Но я не знаю » — ответил президент. Он добавил, что все, что он пытается сделать, это «Заставить людей смотреть на себя … смотреть в зеркало».

Оливер Дарси из CNN, открытый сторонник цензуры в социальных сетях, охарактеризовал комментарии Байдена как «Довольно прогулка назад».

Это создает «неловкое положение» для комментаторов, которые пошли после Facebook «Воодушевленные первыми словами президента», сказал Дилан Байерс из NBC.

Крестовый поход администрации Байдена против онлайн-дезинформации был начат в прошлый четверг, когда об этом заявил главный хирург США Вивек Мурти. «Неминуемая и коварная угроза здоровью нашей нации» и утверждали, что 67% непривитых американцев слышали хотя бы один «миф» о вакцинах против Covid-19.

Псаки удвоил свою позицию в пятницу, заявив, что люди, запрещенные на одной платформе, должны быть запрещены на всех из них, уклоняясь от вопросов об определении дезинформации и опасениях по поводу Первой поправки и свободы слова.

Что касается статьи, о которой говорил Байден, похоже, она была подготовлена ​​британским Центром противодействия цифровой ненависти (CCDH), некоммерческой группой активистов, которая была причастна к попытке NBC в июне 2020 года заставить Google демонетизировать блог. ZeroHedge и консервативный онлайн-журнал Federalist.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!