«Facebook официально прыгнул на акулу»: новый инструмент, позволяющий пользователям «ЗАПРОСИТЬ МОЛИТВЫ», был встречен насмешкой

0
59


Facebook представил новую функцию, позволяющую пользователям запрашивать молитвы — обновление, которое подверглось насмешкам и критике со стороны критиков, которые говорят, что у Facebook есть гораздо более серьезные проблемы, на которых нужно сосредоточиться.

Пользователи могут использовать этот инструмент, чтобы запрашивать массовые молитвы о чем угодно — от собеседования до личного здоровья. После того, как пользователь создаст свое сообщение, другие могут щелкнуть кнопку чтения, «Я молился.» Эта функция начала тестироваться в США в декабре.

«Во время пандемии Covid-19 мы видели, как многие религиозные и духовные сообщества использовали наши услуги для связи, поэтому мы начинаем изучать новые инструменты для их поддержки», говорится в заявлении представителя Facebook.

«Молитвенный инструмент» Facebook был встречен скептицизмом и насмешками в социальных сетях, где многие критики взорвали компанию за то, что она сосредоточила внимание на новой функции над множеством других вопросов, таких как опасения по поводу дезинформации и цензуры.

Согласно сообщению Associated Press (AP), религиозные лидеры неоднозначно отреагировали на эту статью. Некоторые высоко оценили новый инструмент как новаторский способ пропаганды веры и объединения религиозных сообществ, в то время как другие отвергли его как бессмысленный по сравнению с личными собраниями, а также выразили озабоченность по поводу конфиденциальности.

Facebook уже использует личную информацию пользователей для лучшего таргетинга рекламы, хотя утверждает, что «Молитвенные столбы» не будет использоваться в этих алгоритмах.

«Разве разумно публиковать все обо всех на глазах у всего мира?» Об этом AP сообщил отец Боб Стек, пастор католического прихода Святого Амвросия в Брансуике, штат Огайо. «В хороший день мы все размышляли и принимали мудрые решения. Когда мы находимся в стрессе, стрессе или трудном моменте, очень легко связаться со всеми через Facebook ».

Епископ Пол Эгенштайнер из Евангелическо-лютеранской церкви в Нью-Йоркском Синоде Америки призвал Facebook сделать больше для борьбы «Дезинформация» размещены на своей платформе, что, по его словам, влияет на «Религиозные общины и наши усилия».

Facebook находится под давлением как демократов, так и республиканцев, а либеральные эксперты и законодатели утверждают, что компания недостаточно делает для полиции. «Дезинформация» связаны с Covid-19 и другими темами, а консерваторы указывают на Facebook как на одну из множества социальных сетей, которые якобы запрещают теневой запрет и помечают консерваторов гораздо больше, чем либералов.

Бывший президент Дональд Трамп, чьи аккаунты в социальных сетях были очищены после беспорядков в Капитолии 6 января, объявил в прошлом месяце о возбуждении иска против Facebook, Twitter и Google из-за этой предполагаемой политической предвзятости.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!