Facebook планирует скрыть подстрекательский контент, связанный с Джорджем Флойдом, пока приближается приговор по делу об убийстве Шовена

0
41


Гигант социальных сетей Facebook заявляет, что планирует положить конец разговору о неизбежном приговоре по делу бывшего полицейского Дерека Човена. По их словам, информация, касающаяся приговора, будет строго контролироваться.

Шовен, белый бывший офицер полиции Миннеаполиса, в настоящее время предстает перед судом за убийство второй и третьей степени, а также непредумышленное убийство второй степени за то, что якобы способствовал смерти Джорджа Флойда, черного бывшего заключенного и охранника, которого поймали. передать фальшивую 20-долларовую купюру в ближайшем круглосуточном магазине.

Контент, связанный с Флойдом и его смертью, будет строго контролироваться, как сообщает Facebook в своем сообщении в блоге в понедельник, предупреждая, что сайт «удалите страницы, группы, события и учетные записи Instagram, которые нарушают нашу политику насилия и подстрекательства, и мы удалим мероприятия, организованные во временных местах с повышенным риском и содержащие призывы принести оружие.

Facebook, казалось, незаметно открыл дверь для оскорблений в адрес Шовена, отметив, что «мы считаем [him] публичный деятель за то, что добровольно поставил себя на всеобщее обозрение, а это значит, что мы будем устранять серьезные нападения»- в отличие от невольных общественных деятелей вроде Флойда, для которого«более высокий стандарт защиты»Гарантируется.

Мегакорпорация заявила, что ее высшим приоритетом является не обеспечение того, чтобы точная информация доходила до наибольшего числа людей, а «предотвращение связи онлайн-контента с оффлайн вредом, »Независимо от того, кто выполнял связывание и насколько честными могли быть их утверждения. Сайт, по сути, объединил весь Миннеаполис как «место с высокой степенью риска, «Заявив, что»защитить память Джорджа Флойда и членов семьи Флойд от преследований и жестокого обращения. »

Тогдашний офицер Шовен был снят, как его колено вонзилось в шею Флойда более девяти минут, и первоначально считалось, что это зацепка стала причиной смерти бывшего заключенного. Однако позже коронер и другие эксперты выяснили, что у мертвого был метамфетамин и большое количество фентанила в его организме на момент смерти, хотя подруга Флойда утверждала, что его толерантность к фентанилу была такой, что количество синтетического опиоида проглотивший его не обязательно убил бы его. В то время как Флойд, похоже, страдал респираторным расстройством, когда Шовен и трое его партнеров пытались затащить его в патрульную машину в мае прошлого года, он начал жаловаться, что не может дышать за несколько минут до того, как Шовен поставил его за шею на тротуар, как один из Обнаружены телесные камеры других офицеров.

Нравится эта история? Поделись с другом!