Фальшивка, спасающая лицо: администрация Байдена уступила, отказавшись от санкций в отношении Северного потока — 2, — сказал профессор Вольф в интервью Boom Bust

0
34

Вашингтон отказался ввести санкции в отношении Nord Stream 2 AG, швейцарской дочерней компании российского Газпрома, отвечающей за строительство газопровода из России в Германию.

По данным Госдепартамента США, штрафы против компании и ее генерального директора Маттиаса Варнига негативно скажутся на отношениях США с Германией, ЕС и другими европейскими союзниками и партнерами. Однако Белый дом внес в черный список четыре корабля и четыре организации, участвовавшие в проекте.

ТNewsClick’s Boom Bust поговорил с профессором Ричардом Вольфом, ведущим радио / телешоу и подкаста «Economic Update», чтобы получить подробный анализ спорного решения.

«Я считаю, что это фальшивка, чтобы сохранить лицо, если быть откровенным и честным. Наказывая или говоря, что собираетесь наказать несколько российских кораблей, вы можете показаться очень крутым парнем, каким был президент Трамп и которым многие хотят видеть г-на Байдена ». он высказал мнение.

По словам Вольфа, нынешняя администрация уступила, не наложив санкций на компанию, которая отвечает за весь проект.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.