Фармацевт из Чикаго арестован за продажу украденных карт вакцины CDC через Интернет, ему грозит до 120 лет тюрьмы — DOJ

0
42


Фармацевт из Чикаго был арестован после того, как якобы продал более 100 официальных карт вакцинации против Covid на eBay после того, как получил их в CDC. Ему было предъявлено 12 федеральных обвинений в хищении государственного имущества.

Министерство юстиции сообщило, что во вторник человек, которого опознали как Тангтан Чжао, был арестован и обвинен в схеме вакцинации, обвинив 34-летнего фармацевта в краже официальных документов CDC с его места работы и распространении их в Интернете в течение примерно 10 долларов за штуку.

«Сознательная продажа карт вакцинации против Covid непривитым людям подвергает миллионы американцев риску серьезных травм или смерти», сказал специальный агент Эммерсон Буйе-младший из полевого офиса ФБР в Чикаго.

Назначение такой маленькой цены на безопасность нашей страны — это не только оскорбление тех, кто вносит свой вклад в борьбу с Covid-19, но и федеральное преступление с серьезными последствиями.

Согласно возбужденному против него уголовному иску, Чжао предположительно заработал немногим более 1200 долларов на украденных карточках вакцины. Говорили, что он работал на «Организация, распространяющая вакцины» которые вводили уколы населению, которые CDC требует раздавать получателям карточки, подтверждающие их вакцинацию. Чжао обвиняют в краже по крайней мере 125 пустых карточек и последующей продаже их на eBay, очевидно, чтобы позволить покупателям представить себя иммунизированными.

Обвиненный по 12 пунктам обвинения в краже государственной собственности, что является федеральным правонарушением, Чжао грозит до 120 лет тюрьмы в случае признания виновным, причем каждое обвинение влечет за собой максимальное наказание в размере 10 лет. Его первое судебное слушание состоялось во вторник.

Фармацевт из Чикаго не первый, кто столкнулся с судебными проблемами из-за карточек прививок: в прошлом месяце в Калифорнии был арестован врач за продажу фальсифицированных документов о вакцинации, а также «Гранулы для гомеопрофилактической иммунизации» она утверждала, что обеспечит защиту от Covid-19. Тем временем в прошлое воскресенье двое мужчин с Гавайев, отец и сын, были забронированы после попытки использовать фальшивые карты вакцины, чтобы избежать обязательного карантинного периода штата.

Инциденты происходят в то время, когда Нью-Йорк готовится выпустить один из первых в стране полных паспортов вакцины, а другие регионы, такие как Лос-Анджелес, размышляют, следует ли последовать их примеру. Подобно аналогичным схемам, представленным в Европе, система пропусков Нью-Йорка потребует от жителей доказательства, что они были вакцинированы с помощью телефонного приложения, перед входом в большинство закрытых развлекательных заведений, а также баров, ресторанов и тренажерных залов. Однако эти планы вызвали споры в США и за их пределами, что вызвало волну крупных протестов в последние недели.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!