Фаучи благословляет американцев «наслаждаться Рождеством и Днем благодарения со своими семьями» … если они вакцинированы.

0
20


Медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи разрешил американцам участвовать в традиционных собраниях во время предстоящих праздников, но его одобрение распространяется только на тех, кто получил прививки от Covid-19.

«Я твердо верю, что особенно у вакцинированных людей, если вы вакцинированы и члены вашей семьи вакцинированы…, вы можете наслаждаться праздниками», Фаучи сказал в воскресенье ведущей ABC News Марте Раддац. «Вы можете наслаждаться праздником Хэллоуина и, конечно же, Днем Благодарения со своей семьей и Рождеством со своей семьей».

Спорный авторитет США в отношении пандемии Covid-19 напомнил Раддацу, что для американцев важно пройти вакцинацию от вируса не только для их собственной безопасности, но и для безопасности их семей и соседей. «Когда вы это делаете, нет никаких причин, по которым вы не можете наслаждаться отпуском в семейном стиле, как мы традиционно это делали все это время», — сказал Фаучи.

Осталось недосказанным, что неприкрытые американцы могут сделать на праздники — судя по реакции, не многие из них ждали указаний Фаучи относительно их партийного планирования. Пользователи социальных сетей раскритиковали и высмеяли идею о том, что гражданам так называемой «страны свободных» требуется разрешение правительства на проведение семейных встреч на Рождество и День Благодарения. «На это Рождество у меня во дворе будет садовый гном, который выглядит так же, как Энтони Фаучи, но будет иметь в 10 раз больше интеллектуальных способностей», Об этом сообщил автор Тони Шаффер в Twitter.

Всего неделю назад Фаучи сказал в интервью CBS News, что это было «Слишком рано говорить» если американцы смогут собраться со своими семьями на Рождество. Как ни странно, он сказал CNN в тот же день, когда было принято устраивать детские угощения, даже несмотря на то, что Хэллоуин наступает почти за два месяца до Рождества.

Интернет-обозреватели предположили, что американцы все чаще отключают Фаучи из-за его неуместности, неверных прогнозов и предполагаемой нечестности. «Или я мог бы просто игнорировать людей, которые с самого начала ошибались во всем, постоянно лгали о том, что они неправы, играли в политику с работой, жизнями и семьями людей, а затем осмелились поставить им ультиматум, чтобы вернуть все это», написал в Твиттере Уятт Холлидей.

Опрос Rasmussen Reports, опубликованный на прошлой неделе, показал, что только 41% американцев положительно относятся к Фаучи, по сравнению с 54% в мае. Большинство респондентов согласились с тем, что у него «Потерял доверие», Расмуссен сказал.

Во время пандемии Фаучи пользовался льстивой лести со стороны основных средств массовой информации и политиков-демократов, вплоть до того, что в декабре прошлого года ему исполнили серенаду в свой 80-й день рождения Джо Байден, тогда избранный президент, и будущая первая леди Джилл Байден. День был провозглашен «День Энтони Фаучи» в столице страны, и его популярность вдохновила на некоторые своеобразные товары, в том числе «Святой Антоний Фаучи» молитвенная свеча.

Но из-за того, что в последние месяцы Фаучи подвергается усиленной критике — включая обвинения в том, что он лгал Конгрессу относительно финансирования США исследований вирусов увеличения функциональности в китайском Уханьском институте вирусологии, — он, по-видимому, потерял некоторых поклонников. Документальный фильм Фаучи получил в среднем 92 процента рейтинга Rotten Tomatoes от рецензентов, но аудитория всего 2 процента обвинила его в бомбардировке обзоров со стороны ненавистников и троллей.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!