Фаучи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО финансировал эксперименты с вирусами в Ухане, но официальные лица настаивают на том, что этот вирус « не мог быть » причиной пандемии Covid-19

0
40


После нескольких месяцев, когда главный советник президента Джо Байдена по вопросам здравоохранения доктор Энтони Фаучи настаивал на том, что его институт «никогда» не финансировал исследования вирусов повышения функциональности в Китае, Национальные институты здравоохранения (NIH) неохотно признали обратное.

В письме, отправленном республиканским законодателям в среду, главный заместитель директора NIH Лоуренс Табак признал, что некоммерческая организация EcoHealth Alliance действительно проводила эксперименты с коронавирусами в Китае при финансировании NIH, но отрицал, что это имеет какое-либо отношение к вирусу, вызывающему Covid-19.

«Ограниченный эксперимент, описанный в окончательном отчете о ходе работы, предоставленном EcoHealth Alliance, проверял, способны ли белки-шипы из естественных коронавирусов летучих мышей, циркулирующих в Китае, связываться с человеческим рецептором ACE2 на мышиной модели», Табак написал. Мыши, инфицированные коронавирусом летучих мышей SHC014 WIV1 «Стало хуже, чем инфицированные коронавирусом летучих мышей WIV1», добавил он.

«Несмотря на это, вирусы, изучаемые в рамках этого гранта, были генетически очень далеки от SARS-CoV-2», вирус, вызывающий Covid-19, настаивал Табак. Он приложил генетический анализ вируса, использованного в исследовании NIH (WIV-1), вместе с SARS-CoV-2, оригинальным вирусом SARS, а также RaTG13, «Один из ближайших родственников коронавируса летучих мышей к SARS-CoV-2, собранный Уханьским институтом вирусологии», и BANAL-52, коронавирус летучих мышей, недавно обнаруженный в Лаосе.

Хотя существует 96-97% сходства между SARS-CoV-2 и коронавирусами летучих мышей RaTG13 и BANAL-52, они «Слишком расходящиеся» Табак сказал, что они были его прародителями, указывая на то, что люди и шимпанзе имеют одинаковую степень генетического сходства.

«Прилагаемый анализ подтверждает, что коронавирусы летучих мышей, изученные в рамках гранта EcoHealth Alliance, не могли быть источником SARS-CoV-2 и пандемии COVID-19», он написал.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: сенатор Рэнд Пол и ведущие республиканцы требуют увольнения Фаучи после того, как новые документы указывают на то, что его агентство финансировало рискованные исследования Covid в Китае

Фаучи неоднократно отвергал утверждения о том, что его Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) или NIH финансировали такие исследования, даже после того, как им были представлены документы, показывающие, что они давали деньги EcoHealth Alliance, который сотрудничал с Уханьским институтом вирусологии для исследования летучих мышей. коронавирусы, потенциально заражающие людей.

Именно босс EcoHealth Питер Дашак возглавил усилия по осуждению «Теория лабораторных утечек» о происхождении вируса как о заговоре, который затем использовался платформами социальных сетей для цензуры критиков.

В письме Табака фраза не упоминается «Усиление функции» но говорит вместо «Исследования с участием возбудителей с повышенным пандемическим потенциалом (ePPP)», и говорит, что NIH определил, что это не соответствует определению такого исследования. «Потому что не было доказано, что эти коронавирусы летучих мышей заражают людей».

Однако критики быстро отметили, что это были словесные игры. Сенатор Рэнд Пол (R-Кентукки), который неоднократно возражал Фаучи по поводу финансирования увеличения функциональности, указал на письмо и сказал, что проводимое исследование полностью соответствует определению.

«Если эксперимент объединяет неизвестные вирусы и проверяет их способность инфицировать и повреждать гуманизированные клетки, конечно, результат до эксперимента будет« неизвестен »», — написал Пол в Твиттере. «Но нет ничего неожиданного в том, что вирус усиливает свои функции», — добавил он, указывая на то, что в эксперименте мышей становилось все хуже.

Доктор Ричард Эбрайт из Университета Рутгерса сообщил National Review, что работа, финансируемая Национальным институтом здравоохранения (EcoHealth Alliance) и лабораторией Ухани, «Олицетворяет» определение исследования усиления функции,

«Фаучи категорически отрицал, что деньги шли на так называемые исследования« повышения функциональности »», Эбрайт твитнул в четверг. «Фаучи теперь трижды солгал Конгрессу по одному и тому же вопросу. Сознательно, умышленно и нагло. И до сих пор с полной безнаказанностью ».

Фаучи неоднократно спорил с Полом по этому поводу, настаивая на том, что ни NIH, ни его институт никогда не работали с WIV, или что гранты EcoHealth Alliance были значительными или равносильными исследованиям, направленным на повышение функциональности. «Вы не понимаете, о чем говорите», — сказал он сенатору в июле с жарой беседой. Пол ответил, сославшись на Фаучи в Министерство юстиции за ложь Конгрессу.

Точное происхождение SARS-CoV-2 остается загадкой. Китайское правительство категорически отвергает возможность его утечки из лаборатории WIV, случайно или намеренно, вместо этого обвиняя США в разработке вируса в качестве биологического оружия и отправке его в Китай. Письмо, организованное Дашаком прошлой весной, настаивало на том, что оно не могло быть получено с помощью генной инженерии, а должно было естественным образом развиться у какого-то вида животных, — не приводя никаких доказательств ни того, ни другого.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!