Фаучи говорит CNN, что мы «по крайней мере ПОЛОВИНА» пандемии Covid-19

0
64


Эксперт Белого дома по вопросам здравоохранения Энтони Фаучи, возможно, останется некоторое время, чтобы стать «хозяином» всего, что связано с Covid-19, поскольку он сказал CNN, что американцы «по крайней мере на полпути» к пандемии.

«Мы действительно должны не объявлять победу преждевременно», Фаучи сказал ведущему CNN Вольфу Блитцеру во вторник. «Итак, мы в конце подач, но это еще не конец. Это то, что мы должны заставить людей ценить ».

На просьбу Блитцера уточнить, с точки зрения бейсбола, как скоро закончится пандемия для американцев, Фаучи сказал: «Низ шестой». Это будет означать, что битва завершена более чем на 60% — если игра не может быть как-то расширена до дополнительных иннингов.

Критики Фаучи, главного медицинского советника президента Джо Байдена, не нашли поддержки в комментариях доктора. «Пора вытащить доктора Фаучи с холма», Представитель США Джим Джордан (штат Огайо) сказал в Твиттере, продолжая аналогию с бейсболом.

Фаучи не раз отказывался от своих советов по Covid-19 и перемещал стойки ворот на разных этапах пандемии. Что началось как «15 дней, чтобы замедлить распространение» Это превратилось в 14-месячную битву, и врач рассчитывает, что осталось пройти еще 9–14 месяцев. В декабре прошлого года он признался, что намеренно вводил общественность в заблуждение относительно прогнозов коллективного иммунитета вакцины, чтобы манипулировать мнениями.

Во вторник Байден поставил новую цель — вакцинировать 70 процентов взрослых как минимум одной прививкой от Covid-19 к 4 июля. Ранее, в 2020 году, Фаучи заявил, что США смогут добиться коллективного иммунитета после полной вакцинации 60-70 процентов населения. Но он неоднократно сдвигал эту цель назад в течение года, достигнув 85 процентов в декабре.

«Мы идем в правильном направлении», Фаучи сказал во вторник интервью CNN. «Мы видим свет в конце туннеля, но сейчас не время объявлять о победе. Пришло время вакцинировать все больше и больше людей ».

Во время пандемии Фаучи пользовался статусом рок-звезды, его осыпали наградами и восхищались ведущими СМИ. Детская книга, выпуск которой запланирован на июнь, дает ему титул «Доктор Америки». Его 80-летний юбилей был отмечен как доктор Энтони Фаучи в Вашингтоне, округ Колумбия, и ему была исполнена песня о дне рождения Байдена, тогда еще избранного президента, и будущей первой леди Джилл Байден.

Фаучи также был выбран, чтобы выбросить церемониальную первую подачу, когда бейсбольная команда Washington Nationals открыла свой сезон 2020 года в июле прошлого года — эпизод, который не закончился хорошо.

Ведущий подкаста Дэйв Рубин предложил возглавить интервью Блитцера-Фаучи, «Опьяненный властью, высокооплачиваемый человек в правительстве, эгоист, разговаривает с ведущим новостей о синтетических гуманоидах на канале фейковых новостей, используя спортивные изображения».

Блитцер закончил интервью во вторник, заявив, что он и Фаучи «Сходи на днях на бейсбольный матч». Дружеское подшучивание не было первым намеком на то, что CNN и Фаучи могут быть в союзе вместе.

Технический директор CNN Чарли Честер был показан на видео в апреле, рассказывая секретному репортеру Project Veritas, что СМИ намеренно испугались Covid-19, чтобы повысить свои рейтинги.

Нравится эта история? Поделись с другом!