Фаучи никогда не лжет? CNN, NYT, WaPo и другие СМИ IGNORE сообщают, что исследование коронавируса в Ухане перед пандемией финансировалось США.

0
44


На этой неделе крупнейшие СМИ Америки отказались освещать новость о том, что США финансировали исследование коронавируса летучих мышей в Уханьском институте вирусологии за несколько лет до пандемии Covid-19 — факт, который доктор Энтони Фаучи отрицал.

The Intercept получила более 900 документов после судебного процесса по Закону о свободе информации против Национального института здоровья США (NIH), в котором выяснилось, что NIH предоставил миллионы долларов в виде грантов американской неправительственной организации EcoHealth Alliance. В Уханьском институте вирусологии было потрачено почти 600000 долларов, по крайней мере частично. «Для выявления и изменения коронавирусов летучих мышей, которые могут заразить людей».

«Еще до пандемии многие ученые были обеспокоены потенциальными опасностями, связанными с такими экспериментами», The Intercept сообщает, что публикуют цитаты нескольких людей, обеспокоенных связью между исследованиями и кризисом в области здравоохранения, влияющим на сегодняшний мир.

Грант, использованный для исследования коронавирусов летучих мышей, действовал в период с 2014 по 2019 год. Бывший президент Дональд Трамп отменил решение о возобновлении финансирования в 2020 году, после того как Covid-19 стал глобальной пандемией.

Несмотря на то, что громкий отчет The Intercept был опубликован, крупнейшие средства массовой информации США, включая New York Times, Washington Post, CNN и MSNBC, не смогли транслировать или публиковать какие-либо материалы. Fox News в четверг просмотрела стенограммы CNN, MSNBC, CBS, NBC и ABC News и обнаружила, что на этой неделе об этом сообщении даже не упоминалось. Точно так же New York Times, Washington Post, Politico, Axios, USA Today и даже Associated Press не сообщили об этом в Интернете.

«Позор другим сетям и печатным новостям. Похоже, им не нравится сообщать правду ». протестовал один американец в социальных сетях, утверждая, что эта история даже «Больше, чем Уотергейт».

«Если корпоративные СМИ не признают это, действительно ли это произошло?» под сомнение другой человек, в то время как другие обвиняемый СМИ, которые пропустили сообщение о том, что «Пропагандистские агентства» который хотел скрыть правду.

Консерваторы задались вопросом, лгал ли президент Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) доктор Энтони Фаучи Конгрессу о финансировании Национальными институтами здравоохранения исследований коронавируса в Ухане. Фаучи неоднократно отрицал, что Национальные институты здравоохранения (NIH) и их под-институт, NIAID, финансировали исследования по увеличению функциональности, поскольку в мае сенатор-республиканец Рэнд Пол спросил его по этому поводу.

Фаучи сказал Полу NIH «Никогда не финансировал и не финансирует исследования по увеличению функциональности в Уханьском институте вирусологии», на что Павел ответил предупреждением, что «Лгать Конгрессу — преступление».

Во вторник, после выхода отчета The Intercept, Пол твитнул, «Сюрприз, сюрприз — Фаучи снова солгал … И я был прав насчет того, что его агентство финансировало исследования нового коронавируса в Ухане».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!