Фаучи предупреждает о «худшем варианте», который «может повлиять на вакцинированных», если Covid-19 будет продолжать мутировать в не вакцинированной популяции.

0
63


В своем последнем предложении по продвижению прививок Covid-19 медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи усилил свои предупреждения о пандемии и предупредил вакцинированных людей о еще «худшем варианте», который может появиться после Delta.

Те, кто остается непривитым, заявил Фаучи в воскресном интервью MSNBC, несут ответственность за мутацию коронавируса. Это привело к появлению варианта Дельта, который, как постоянно предупреждали представители здравоохранения, отчасти является причиной массового роста случаев заболевания и может привести к еще одному всплеску падения.

«В вирусологии есть принцип, который знают все: вирус не будет мутировать, если вы не позволите ему размножаться», — сказал Фаучи. «К счастью для нас, вакцины достаточно эффективны против Delta, особенно в плане защиты от тяжелых заболеваний».

Но если вы дадите вирусу шанс продолжать изменяться, вы создадите уязвимость, в которой мы можем получить худший вариант, и тогда это повлияет не только на невакцинированных, но и на вакцинированных, потому что этот вариант может ускользнуть от защиты. вакцины.

Несмотря на агрессивные усилия администрации Джо Байдена по продвижению вакцин, показатели отстают, поскольку в последнее время растет число случаев коронавируса. Некоторые города, такие как Лос-Анджелес и Лас-Вегас, столкнулись с восстановлением запретов на использование масок в ответ на новые случаи. Нью-Йорк также первым в этом месяце объявил, что в некоторых местах, спортзалах и ресторанах потребуется подтверждение вакцинации.

Хотя Фаучи не видит введения федерального мандата, он все же сказал, что считает, что, как только Федеральное управление по лекарственным средствам (FDA) даст полное одобрение вакцинам, что, по его прогнозам, произойдет где-то в конце этого месяца, это упростит задачу частному бизнесу. чтобы начать обязательную вакцинацию, что Фаучи одобрял в прошлом. Эксперт по инфекционным заболеваниям ранее предсказывал «наводнение» требований к вакцинам в начале недели при обсуждении предстоящего утверждения.

Время пришло [when] мы должны сделать дополнительный шаг, чтобы вакцинировать людей.

Фаучи также предупредил в воскресенье о массовых собраниях, специально нацеленных на продолжающееся ралли мотоциклистов в Южной Дакоте, мероприятие, которое подверглось серьезной критике за то, что оно может стать потенциальным событием для суперраспространения. По сообщениям, мероприятие посетят сотни тысяч человек.

«Я очень обеспокоен, Чак, что мы увидим еще один всплеск, связанный с этим митингом», он сказал.

Критики поспешили обвинить Фаучи в том, что он нацелился на митинг в политических целях, поскольку он притягивает типично консервативную толпу к консервативному состоянию, указывая на то, что чиновник здравоохранения не испытывал такой же озабоченности по поводу недавнего музыкального фестиваля Lollapalooza или блестящего выступления бывшего президента Барака Обамы. , вечеринка по случаю дня рождения знаменитостей в минувшие выходные, на которой многие, в том числе и сам Обама, старались не носить маски.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!