Фаучи сказал, что в первые дни вспышки Covid маскирует «НЕЭФФЕКТИВНО для предотвращения распространения вируса», через него проходят маленькие капельки.

0
35


Доктор Энтони Фаучи, ведущий специалист в США по всем вопросам, связанным с Covid-19, заявил в частном порядке на ранних стадиях вспышки, что маски не защищают людей от заражения вирусом, что резко контрастирует с его более поздними директивами.

«Типичная маска, которую вы покупаете в аптеке, не очень эффективна для защиты от вируса, который достаточно мал, чтобы проходить через материал», Фаучи сказал в электронном письме Сильвии Беруэлл, которое предположительно является бывшим чиновником здравоохранения администрации Обамы, в феврале 2020 года. «Однако это может дать небольшую пользу в хранении [sic] выделяет большие капли, если кто-то кашляет или чихает на вас ».

Хотя маски могут помочь предотвратить распространение Covid-19 инфицированным человеком, Фаучи сказал, что он посоветовал Беруэлл, что для нее, как неинфицированного человека, не будет полезно маскироваться. «Я не рекомендую вам носить маску, тем более что вы собираетесь в место с очень низким уровнем риска. Ваши инстинкты верны. Деньги лучше всего потратить на медицинские контрмеры, такие как диагностика и вакцины ».

Это сообщение было частью набора электронных писем Фаучи, которые BuzzFeed News и Washington Post получили по запросу Закона о свободе информации и опубликовали во вторник. То, что Фаучи надевает маски и другие меры по смягчению последствий Covid-19, хорошо известно, но его сообщение Беруэллу дает представление о том, что он знал, поскольку вирус только начинал распространяться в США. В то время в стране было всего дюжина случаев заражения, и главный медицинский советник президента знал, что Covid-19 может распыляться в виде капель, слишком маленьких, чтобы их можно было заблокировать с помощью обычной магазинной маски.

Тем не менее, Фаучи стал ведущим сторонником и моделером ношения масок, так что в январе 2021 года он сказал, что двойная маскировка «Имеет здравый смысл». Несколько дней спустя он, похоже, изменил курс, заявив, что CDC не изменил свои рекомендации по маскам, потому что не было научных данных, показывающих, что несколько масок обеспечивают большую защиту.

Фаучи сам продолжил носить две маски даже после вакцинации от Covid-19. Сенатор Рэнд Пол (R-Кентукки) обвинил доктора в соблюдении безопасности «Театр» на мартовских слушаниях в Сенате, надев намордник «для видимости.» В то время Фаучи все еще советовал американцам носить маски, независимо от того, были ли они вакцинированы или уже вылечились от вируса.

В прошлом месяце CDC наконец-то смягчил свои правила использования масок, заявив, что вакцинированным американцам безопасно снимать маски для лица как на улице, так и в помещении. Затем Фаучи признался, что во время вакцинации носил маски, чтобы избежать «Подавать смешанные сигналы» о директивах общественного здравоохранения — не потому, что существует риск заражения вариантом Covid-19, как он сказал Полу.

Об этом заявил главный эксперт страны по инфекционным заболеваниям в марте 2020 года. «60 минут» интервью, что американцы «Не следует ходить в масках», что указывает на то, что и то, и другое связано с неэффективностью и может привести к нехватке медицинских специалистов. В июне он признал, что нехватка средств была основной причиной, по которой правительство не поощряло ношение масок.

Фаучи также переместил планку предполагаемого уровня вакцинации в США, которая обеспечит коллективный иммунитет, с 60-70% до 85%. В декабре прошлого года он сказал New York Times, что «Подтолкнул» его цели вверх на «Новая наука» и данные опроса, которые показали, что люди все больше и больше готовы услышать его истинную оценку.

«Когда опросы показали, что только около половины всех американцев будут принимать вакцину, я сказал, что коллективный иммунитет будет составлять от 70 до 75 процентов …», — сказал он. «Затем, когда более новые опросы показали, что 60% или более подойдут для этого, я подумал:« Я могу немного подтолкнуть это », поэтому я выбрал 80, 85».

Нравится эта история? Поделись с другом!