Фаучи утверждает, что пандемия Covid-19 продемонстрировала «неоспоримые последствия расизма» в США

0
60


Советник Белого дома по вопросам здравоохранения доктор Энтони Фаучи утверждает, что Covid-19 выявил «неоспоримый расизм» в США, поскольку меньшинства якобы пострадали от вируса в большей степени из-за «социальных детерминант».

Всемирно известный американский эксперт по инфекционным заболеваниям сделал свои комментарии во время виртуального выступления перед выпускниками Университета Эмори.

«Covid-19 пролил яркий свет на недостатки нашего собственного общества», Фаучи сказал, отметив неравенство в состоянии здоровья, которое затронуло меньшинства во время пандемии, особенно афроамериканцев, латиноамериканцев и коренных американцев.

Он утверждал, что многие люди, принадлежащие к этим группам меньшинств, работают на передовых работах, которые подвергают их опасности даже во время отключений, и у них может быть больше шансов заразиться из-за таких заболеваний, как гипертония, хронические заболевания легких, диабет и ожирение. в основном можно отнести к социальным факторам, таким как «Доступ к здравоохранению» а также «Наличие адекватной диеты».

«Сейчас очень немногие из этих сопутствующих заболеваний имеют расовые детерминанты», — сказал он. «Почти все они связаны с социальными детерминантами здоровья, уходящими корнями в неблагоприятные условия, в которых некоторые цветные люди находятся с рождения, относительно наличия адекватного питания, доступа к здравоохранению и неоспоримых последствий расизма в нашем обществе».

Битва, чтобы положить конец этим «Социальные детерминанты» займет «Обязательства на протяжении десятилетий».

«Давайте пообещаем себе, что наша память об этой трагической реальности — о том, что инфекционное заболевание неизмеримо убивает цветных — не исчезнет», он сказал. «Чтобы исправить эту ошибку, потребуются десятилетия. Я призываю вас быть частью этого обязательства ».

Согласно анализу, опубликованному Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) прошлой осенью, темнокожие и латиноамериканцы умирали от Covid-19 в США чаще, чем представители других рас.

В воскресенье Фаучи получил медаль президента Университета Эмори, премию, ранее вручаемую таким людям, как бывший президент США Джимми Картер и покойный Джон Льюис.

Хотя Фаучи остается лидером в Белом доме и новостных агентствах о пандемии, он заслужил свою долю критики, особенно среди консерваторов, которые обвинили его в измене его позиции по таким вопросам, как требования о масках, а также слишком поддерживает долгосрочные меры изоляции.

Член палаты представителей Уоррен Дэвидсон (штат Огайо) даже представил закон, коспонсорами которого выступили представители Энди Биггс (штат Аризона), Чип Рой (штат Техас) и Ральф Норман (штат Южная Каролина), на этой неделе предложив увольнение Фаучи в качестве директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

Закон о некомпетентности Фаучи требует досрочного увольнения (УВОЛЬНЕН) установит 12-летний срок для должности, которую Фаучи занимает с 1984 года.

«Американцы десятилетиями руководили доктором Фаучи, и он публично не смог должным образом отреагировать на пандемию COVID-19. Пора ему отойти в сторону, чтобы новое руководство могло «следовать науке» и начать заново открывать Америку », Дэвидсон сказал в заявлении о предложении.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!