ФБР и CDC исследуют флаконы с оспой на большом фармацевтическом предприятии — сми

0
83


ФБР и CDC начали расследование после того, как несколько «сомнительных пробирок» с пометкой «оспа» были обнаружены в морозильной камере лаборатории недалеко от Филадельфии, штат Пенсильвания, согласно предупреждению, полученному Yahoo News.

15 таинственных флаконов были обнаружены во вторник вечером в лаборатории Merck, согласно несекретному предупреждению, отправленному в Министерство внутренней безопасности и просмотренному агентством. На пяти ампулах были надписи на этикетках. «Оспа», в то время как еще 10, как сообщается, содержат «Коровья оспа» вирус, источник современной иммунизации против оспы.

По сообщениям, флаконы были «Обеспечено немедленно» и объект на короткое время был заблокирован. Хотя с тех пор это было отменено, федеральные правоохранительные органы, а также Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) начали расследования, которые продолжаются.

Согласно предупреждению, CDC должен забрать флаконы где-то в среду.

Хотя остается неясным, где именно были обнаружены контейнеры, Merck управляет двумя крупными предприятиями в Пенсильвании — одним в Вест-Пойнте, крупнейшем предприятии по производству фармацевтической продукции, и другим в соседнем Верхнем Гвинедде, кампусе площадью 90 акров, в котором расположена исследовательская лаборатория.

Оспа — это смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом натуральной оспы, смертность от которого, по данным FDA, составляет около 30%, хотя агентство заявило, что некоторые менее распространенные формы болезни «Обычно со смертельным исходом». Хотя последний естественный случай оспы был зарегистрирован в 1970-х годах, когда болезнь была в значительной степени искоренена благодаря глобальным кампаниям вакцинации, две лаборатории все еще имеют право хранить образцы патогена для исследовательских целей, в том числе в одной лаборатории в Сибири, России и другой лаборатории. штаб-квартира CDC в Атланте, штат Джорджия.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!