ФБР провело рейды в вашингтонскую собственность, связанную с находящимся под санкциями российским магнатом Олегом Дерипаской, представитель миллиардера заявил, что она НЕ принадлежит ему

0
17


Во вторник ФБР по постановлению суда провело проверку собственности, связанной с бизнесменом-миллиардером Олегом Дерипаской, в столице США. Представитель алюминиевого магната утверждает, что это имущество и еще один обыскиваемый объект принадлежат его семье.

Кадры, опубликованные корреспондентом NBC Лаурой Стриклер за пределами дворцовой резиденции, которая описала это как «Дом российского олигарха Олега Дерипаски», несмотря на то, что миллиардер явно там не живет, показывает офицеров в масках и ветровках ФБР, стоящих на страже по периметру.

Представитель Дерипаски во вторник подтвердил, что собственность в Вашингтоне, округ Колумбия, а также еще одна недвижимость в Нью-Йорке, подвергается обыску, добавив, что это связано с санкциями США. Однако ни одно имущество не принадлежит лично Дерипаске, а принадлежит родственникам, добавил собеседник агентства.

ФБР первоначально отказалось комментировать продолжающийся рейд репортерам на месте происшествия, но позже подтвердило РИА Новости, что на территории округа Колумбия проводится обыск на основании постановления суда.

В 2018 году Дерипаска подвергся санкциям Министерства финансов США после того, как официальные лица заявили, что он действовал в качестве доверенного лица российских правительственных чиновников. Состояние основателя алюминиевой империи РУСАЛа Forbes оценивает в 4,9 миллиарда долларов.

Дерипаска, адвокат которого сказал, что он «потерпевший» принадлежащий «Общая истерия» В связи с событиями Russiagate пытался подать в суд на правительство США из-за санкций, но дело было закрыто судьей федерального суда.

«Результатом этих незаконных действий стало полное уничтожение богатства, репутации и экономической жизни Дерипаски», адвокат магната написал в иске на 28 страницах.

США обвинили Дерипаску в отмывании денег, вымогательстве, рэкете и «Незаконное прослушивание телефонных разговоров с государственным чиновником». NBC News утверждает, что ему также неоднократно отказывали в визе в США «По его предполагаемым связям с организованной преступностью».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!