ФБР сообщило о нападении афганских эвакуированных на женщину-солдата США в лагере беженцев в Нью-Мексико

0
19


ФБР расследует предполагаемое нападение на американскую женщину-солдата со стороны группы афганских мужчин, временно проживающих в лагере беженцев в Нью-Мексико, как сообщили новостные агентства в бюро и военные.

Неназванный солдат сообщил, что подвергся нападению со стороны «маленькая группа» афганских эвакуированных в комплексе Форт Блисс Дона Ана в Нью-Мексико на прошлой неделе, сообщил СМИ в пятницу пресс-секретарь военной базы.

«Мы серьезно относимся к обвинению и передали дело в Федеральное бюро расследований. Безопасность и благополучие наших сотрудников, а также всех тех, кто работает на наших установках, имеют первостепенное значение », Об этом говорится в заявлении 1-й бронетанковой дивизии и отдела по связям с общественностью Форт-Блисс, отправленном Fox and The Hill по электронной почте.

Оба издания также подтвердили причастность ФБР, при этом специальный агент ФБР по связям с общественностью Жанетт Харпер сообщила Fox, что бюро «Расследуя это обвинение», в то время как The Hill добавил, что офис агентства в Эль-Пасо, штат Техас, возьмется за расследование.

Хотя военная база отметила, что инцидент произошел 19 сентября, никаких других подробностей относительно того, что могло произойти, или точного характера нападения не сообщалось. Однако представитель Fort Bliss отметил, что американскому солдату с тех пор были предложены консультационные услуги, и что на месте будут введены дополнительные протоколы безопасности.

«Оперативная группа-Блисс также принимает дополнительные меры безопасности, включая усиление патрулирования здоровья и безопасности, дополнительное освещение и обеспечение соблюдения системы друзей в комплексе Дона Ана», заявление продолжилось. «Мы будем полностью сотрудничать с ФБР и будем продолжать обеспечивать полную поддержку военнослужащего, сообщающего об этом нападении».

Блисс — лишь одна из восьми военных баз США, используемых для размещения до 50 000 афганских беженцев, многие из которых покинули свою родную страну, когда американские военные закончили там 20-летнюю войну и вывели свои войска. Десятки тысяч вновь прибывших были доставлены в рамках поспешной эвакуации из аэропорта Кабула в прошлом месяце, хотя этот вопрос стал политически спорным среди республиканских законодателей.

«[President] Джо Байден принял решение отправить десятки тысяч человек в самолеты, чтобы все выглядело так, будто его неудачная эвакуация идет хорошо. По правде говоря, он понятия не имел, кого привез в США. Вот почему я сегодня привел письмо с требованием подотчетности и ответов ». — написал в Твиттере сенатор от Техаса Тед Круз — один из самых ярых противников массового переселения афганских беженцев — одновременно делясь отчетом о нападении на женщину-солдата.

Круз подписал письмо, датированное четвергом, вместе с другими сенаторами Республиканской партии Томом Коттоном (Арканзас), Роном Джонсоном (Висконсин) и Кевином Крамером (Северная Дакота), требуя, чтобы Байден расследовал, как операция его администрации по эвакуации могла иметь «Способствовал перевозке и торговле малолетними невестами и другими афганскими девушками, подвергающимися сексуальному насилию со стороны афганских мужчин», среди других серьезных проблем.

Другая группа сенаторов-республиканцев в тот же день направила Байдену отдельное послание, среди которых были Джеймс Ланкфорд (Оклахома), Рэнд Пол (Кентукки), Рик Скотт (Флорида), Джош Хоули (Миссури) и Джонсон, все члены Сената Родины. Комитет безопасности. Как и в другом письме, сенаторы также выразили обеспокоенность по поводу процесса проверки недавно прибывших афганцев, сославшись на двух мужчин, которым уже были предъявлены обвинения в насильственных и сексуальных преступлениях с момента въезда в Соединенные Штаты.

Администрация Байдена открыто отрицает, что кто-либо «беспокойства» добрались до США, причем неназванный высокопоставленный чиновник сообщил Fox на прошлой неделе, что для каждого эвакуированного есть несколько уровней проверки.

«Никто не въезжал в Соединенные Штаты и не въезжал, что вызывает озабоченность», — сказал чиновник. «Администрация срочно и осторожно работает над расширением операций по проверке и проверке, чтобы сделать их более эффективными без ущерба для национальной безопасности США».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!