ФБР выявляет протестующего Капитолия только с помощью расследования из открытых источников, хотя неясно, в чем его могут обвинить.

0
43


Агентство объявило, что пристальное внимание ФБР к так называемому внутреннему экстремизму принесло свои плоды, отметив, что оно использовало расширенное распознавание лиц, чтобы задержать человека, подозреваемого в участии в январских беспорядках в Капитолии.

Стивен Чейз Рэндольф, участник рейда 6 января на Капитолий в Вашингтоне, округ Колумбия, был идентифицирован по видеозаписям и фотографиям с использованием только программного обеспечения для распознавания лиц, сообщает Huffington Post во вторник. По словам федеральных властей, личность подозреваемого, по-видимому, была триангулирована только с помощью компьютеризированных средств, а это означает, что от людей-информаторов не требовалось собрать все воедино, кроме небольшой группы в социальных сетях под названием SeditionHunters в Твиттере, которая собрала множество фотографий, сделанных на этом сайте. день — и даже эта группа просто собрала фотографии, сделанные в день рейда, и собрала их в одном месте.

Таким образом, раскрытие личности Рэндольфа было одним из немногих, сделанных в ходе расследования Капитолия без участия человека. Рэндольфа сдал не родственник или недовольная бывшая девушка; его присутствие было выявлено, а затем подтверждено с помощью некоторых из тысяч изображений, собранных краудсорсингом, собранных в правоохранительных органах и базах данных с открытым исходным кодом, включая изображения, собранные SeditionHunters, группой, которая описывает свою миссию как «охота и распространение четких изображений лиц мятежников. »

Это не были родственники или знакомые Рэндольфа; SeditionHunters запускал связанные изображения, используя «инструмент распознавания лиц с открытым исходным кодом, который, как известно, обеспечивает надежные результаты, »Выкопал общедоступный Instagram, а затем еще один« прыжок »из этой учетной записи — по-видимому, принадлежащей девушке Рэндольфа — открыл общедоступную страницу, на которой«многочисленные изображения»Подозреваемого. Даже узнаваемые предметы одежды появлялись при переходе от одного изображения к другому, в результате чего некоторые из тех, кто охотился за его личностью, называли его «#GrayCarharttHat»За его узнаваемый головной убор.

В конце января ФБР наконец опубликовало свои собственные изображения Рэндольфа, пометив его # 168-AFO за предполагаемое «нападение на федеральных служащих. » Когда в начале этого месяца на его рабочем месте появились два агента ФБР, Рэндольф, по сути, завершил свою работу по осуждению себя, похвастаясь тем, что не только присутствовал на беспорядках, но и был там пять минут назад »дерьмо сошло с ума«Он стоял рядом с людьми, которые забрасывали полицейских предметами, и он увидел женщину-полицейского»столкнулись с баррикадами и что ее голова, вероятно, отскочила от поручней у лестницы, »Атака, в результате которой, по его словам, она получила сотрясение мозга.

Рэндольф, возможно, не совершал никаких нападений сам, но лазерное внимание, с которым ФБР нацеливалось на участников беспорядков 6 января, почти гарантирует, что он пострадает далеко за пределами «преступленияОн совершил или не совершил. Он был арестован в четверг и должен предстать перед судом в среду.

Хотя использование только передовой технологии распознавания лиц для выявления подозреваемого примечательно, оно оставляет желать лучшего, например, фактическое преступление, в котором обвиняется Рэндольф. В письменных показаниях, представленных мировому судье США Робину Меривезеру на прошлой неделе и опубликованных HuffPost, специальный агент ФБР Кейси Джонс отмечает, что Рэндольф мог быть виновен в «совершение или попытка совершить какое-либо действие с целью воспрепятствовать, воспрепятствовать или воспрепятствовать любому пожарному или сотруднику правоохранительных органов, законно участвующим в законном исполнении своих служебных обязанностей, при совершении или во время совершения гражданского беспорядка, которое каким-либо образом или в какой-либо степени препятствует задержкам или отрицательно влияет на торговлю или движение любого предмета или товара”- обвинение, продолжительность которого обратно пропорциональна его серьезности. Джонс также предположил, что его могут обвинить во вмешательстве в служебные обязанности правоохранительных органов.

В то время как директор ФБР Кристофер Рэй и определенная фракция в правоохранительных органах разыгрывают идею «бытовой экстремизм»В качестве следующей большой проблемы, которую предстоит решить администрации Байдена, подавляющее большинство населения США уже давно в сознании от беспорядков в Капитолии, особенно после того, как выяснилось, что Брайан Сикник, единственный офицер полиции Капитолия, предположительно убитый протестующими , фактически умер от инсульта через несколько дней после ссоры с демонстрантами. Даже у правоохранительных органов есть вещи посерьезнее, например, бесконечная череда массовых расстрелов, охватившая страну в этом году.

Хотя идентификация Рэндольфа, похоже, прошла гладко, программное обеспечение для распознавания лиц и раньше подвергалось критике за его плохую способность отличать небелых людей. Учитывая уже существующую склонность ФБР привлекать мужчин с Ближнего Востока к обвинениям в терроризме, позволяя только алгоритмам распознавания лиц создавать и раскрывать свои собственные преступления, есть потенциал, чтобы спровоцировать серьезную катастрофу в области гражданских прав.

Нравится эта история? Поделись с другом!